Автор

Магнитогорские металлурги зарабатывают больше свердловских

30 ноября 2016, 19:06 / Экономика
  • Опубликовано в №224 от 01.12.2016

Средняя заработная плата на металлургических предприятиях, согласно статистическим данным, регулярно превышает среднеобластной показатель. И такая благоприятная ситуация в отрасли наблюдается не только на Среднем Урале. Например, во вторник во время рабочей встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников сообщил, что средняя заработная плата на ММК составляет 51 тысячу рублей. Воспользовавшись открытыми данными, «ОГ» выяснила, сколько в среднем зарабатывают на свердловских производствах.

Также Рашников добавил, что в этом году у них ожидается подъём зарплаты ещё на семь процентов и в итоге составит 55 тысяч рублей.

Согласно статистике министерства экономики Свердловской области, за первые десять месяцев текущего года средняя заработная плата в металлургической отрасли превысила среднеобластное значение на 20,7 процента. По сравнению с другими отраслями – это рекорд.

В регионе далеко не все предприятия открыто публикуют свои годовые и квартальные отчёты, где можно было бы подсмотреть сведения о заработных платах сотрудников. Так, например, эту информацию не раскрывают в «Уральской горно-металлургической компании», «Группе Синара». А это одни из ведущих мировых промышленных игроков.

В июльском интервью «ОГ» (номер от 15.07.2016 года) управляющий директор Евраз НТМК Алексей Кушнарёв рассказал, что средняя заработная плата на комбинате составляет 47 тысяч рублей в месяц. Это одна из самых солидных сумм в области. Однако до озвученной цифры Виктором Рашниковым по ММК всё-таки не дотягивает.

На пару тысяч меньше зарплата в АО «Уралэлектромедь». Согласно отчёту, который размещён на их сайте, в 2015 году средний заработок там составил 42,5 тысячи рублей. Что касается Среднеуральского медеплавильного завода, то там рабочие в среднем зарабатывают 40,7 тысячи рублей.

Корпорация «ВСМПО-АВИСМА» за первое полугодие этого года отчиталась по средней зарплате в сумме 38,5 тысячи рублей.

Русская медная компания также старается не обнародовать информацию о выплатах. Однако в апреле этого года компания собрала большую пресс-конференцию на площадке Михеевского горно-обогатительного комбината, где было объявлено, что средняя заработная плата по итогам прошлого года у них составила 37 тысяч рублей.

Есть сведения и о двух предприятиях из Каменска-Уральского. В частности, на металлургическом заводе (КУМЗе) средняя зарплата – 30,4 тысячи рублей. Что касается Синарского трубного завода, там средний заработок 36,3 тысячи рублей.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться ссылкой
Печать

Ваш комментарий

Войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter и отправляйте комментарии от своего имени, или просто представьтесь в форме ниже.




Введите код с картинки в поле ниже или войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter, чтобы повторно не вводить код. captcha

Пожалуйста, заполните все поля. Все комментарии проходят премодерацию.

Новое в рубрике Экономика

7 часов назад

Государство продолжит поддержку ипотечных заёмщиков
Государственная программа поддержки россиян, взявших ипотечный кредит, но не сумевших вовремя его выплачивать, продлевается до 1 марта 2017 года. Такое решение приняло правительство РФ.

7 часов назад

Екатеринбург в тройке городов-лидеров, где покупают онлайн
Екатеринбург стал третьим городом после Москвы и Санкт-Петербурга по доле онлайн-покупателей среди пользователей Интернета. Почти 88 процентов совершеннолетней аудитории обращается к интернет-магазинам, сказано в исследовании Яндекс.Маркет.

12 часов назад

Ресторатор Олег Ананьев — о заведениях в торговых центрах и домашней кухне-лаборатории
Одному из самых опытных рестораторов Екатеринбурга Олегу Ананьеву принадлежит большинство заведений в ТРЦ «Гринвич» («Труффальдино», «Красна хата», «Хаш»), украинский ресторан «Вечера на хуторе» и другие проекты, заслужившие доверие горожан.

6 декабря 2016

Ревдинский завод выполнил личный приказ Сталина
75 лет назад (в 1941 году) Ревдинский завод по обработке цветных металлов выпустил первую продукцию. Это были 56 килограммов радиаторной трубки для авиационной промышленности.

5 декабря 2016

Таможня Маньчжурии перешла на принцип «единого окна»
Теперь при выезде и въезде транспортного средства все процедуры по записи, регистрации, проверке и другим вопросам пограничного осмотра осуществляет одно лицо, сообщает газета «Хэйлунцзянская экономика»

2 декабря 2016

В Новоуральске открылся первый в России пункт финальной изоляции РАО
На этой неделе первый в стране пункт приповерхностного захоронения радиоактивных отходов (РАО) под Новоуральском принял первые 13 контейнеров с РАО. Таким образом, Уральский электрохический комбинат (УЭХК) избавился от твёрдых РАО 3-го класса опасности, которые копились на предприятии с 1949 года.

2 декабря 2016

Единственный в России пункт приповерхностного захоронения радиоактивных отходов принял первую партию контейнеров от УЭКХ
Уральский электрохический комбинат избавился от твёрдых радиоактивных отходов, которые копились на предприятии с 1949 года.

1 декабря 2016  Реклама

Гидропароизоляция строительных конструкций
Почти все строительные конструкции подвержены вредному для них воздействии влаги. Обеспечить должную защиту от него призвана гидропароизоляция.

1 декабря 2016

Область вдвое увеличит расходы на строительство
Региональное министерство строительства и развития инфраструктуры объявило об основных направлениях исполнения госпрограммы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года», которые учтены в проекте бюджета на 2017 год.

1 декабря 2016

Назначен новый министр экономического развития РФ
Президент России Владимир Путин назначил министром экономического развития РФ Максима Орешкина

Последние новости
Что было раньше