Судмедэксперты не нашли следов криминала в смерти курсанта Уральского института МЧС

17 февраля 2016, 15:01

Следственным комитетом России вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти 18-летнего курсанта Уральского государственного института противопожарной службы МЧС. Как сообщили корреспонденту «Областной газеты» в региональном следственном управлении СКР, доследственная проверка не нашла признаков криминала в смерти молодого человека.

Напомним, 18-летний учащийся скончался вечером 27 ноября 2015 года в спальном помещении общежития на территории института в Екатеринбурге по адресу: улица Мира, 22. В качестве основной версии рассматривался несчастный случай: по свидетельствам очевидцев, молодой человек, вставая с кровати, упал, сильно ударившись головой, и умер до приезда скорой помощи. 

- По результатам доследственной проверки, которая была завершена в установленные законом процессуальные сроки, следственным отделом СКР по Кировскому району Екатеринбурга было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, - рассказал корреспонденту «ОГ» официальный представитель свердловского управления СКР Александр Шульга. - Комплекс судебно-медицинских экспертиз позволил установить, что указанный молодой человек скончался в результате имевшегося у него заболевания. Никаких следов криминального характера в ходе проверки не обнаружено.

О том, что за заболевание стало причиной смерти, в СКР сообщить отказались, объяснив это закрытой информацией медицинского характера.

Отметим, молодой человек приехал на учёбу из Кунгура Пермского края. Преподаватели и сослуживцы характеризовали умершего как отличника учёбы и хорошего товарища.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться ссылкой
Печать

Материалы по теме

7 декабря 2015

Причина смерти курсанта Уральского института МЧС станет известна через две недели

30 ноября 2015

Причина смерти курсанта-пожарного в Екатеринбурге станет известна после проведения экспертизы

29 ноября 2015

По факту гибели курсанта в Уральском институте МЧС проведут внутреннюю проверку

Комментарии читателей

  • Интересно, вообще-то в это учебное заведение принимают исключительно здоровых ребят.Это один из определяющих моментов при поступлении. Как так? Как могли принять ребенка со смертельным заболевание в МЧС?

    # Елена17 февраля 2016 в 21:09

  • Комментарии из официальных источников остаются на совести тех, кто их озвучил. В принципе, слишком удобная версия для того, чтобы пойти по пути наименьшего сопротивления. Собственно говоря, дело ясное, что дело темное. Соболезнования родственникам и близким умершего.

    # Алексей18 февраля 2016 в 15:47

Ваш комментарий

Войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter и отправляйте комментарии от своего имени, или просто представьтесь в форме ниже.




Введите код с картинки в поле ниже или войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter, чтобы повторно не вводить код. captcha

Пожалуйста, заполните все поля. Все комментарии проходят премодерацию.

Реклама
Последние новости
Что было раньше