17 февраля 2016, 15:01

Судмедэксперты не нашли следов криминала в смерти курсанта Уральского института МЧС

Следственным комитетом России вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти 18-летнего курсанта Уральского государственного института противопожарной службы МЧС. Как сообщили корреспонденту «Областной газеты» в региональном следственном управлении СКР, доследственная проверка не нашла признаков криминала в смерти молодого человека.

Напомним, 18-летний учащийся скончался вечером 27 ноября 2015 года в спальном помещении общежития на территории института в Екатеринбурге по адресу: улица Мира, 22. В качестве основной версии рассматривался несчастный случай: по свидетельствам очевидцев, молодой человек, вставая с кровати, упал, сильно ударившись головой, и умер до приезда скорой помощи. 

- По результатам доследственной проверки, которая была завершена в установленные законом процессуальные сроки, следственным отделом СКР по Кировскому району Екатеринбурга было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, - рассказал корреспонденту «ОГ» официальный представитель свердловского управления СКР Александр Шульга. - Комплекс судебно-медицинских экспертиз позволил установить, что указанный молодой человек скончался в результате имевшегося у него заболевания. Никаких следов криминального характера в ходе проверки не обнаружено.

О том, что за заболевание стало причиной смерти, в СКР сообщить отказались, объяснив это закрытой информацией медицинского характера.

Отметим, молодой человек приехал на учёбу из Кунгура Пермского края. Преподаватели и сослуживцы характеризовали умершего как отличника учёбы и хорошего товарища.

Быстрая реклама

РЕКЛАМА