«Гражданская платформа» исключила из состава свердловских партийцев Константина Киселёва и Дмитрия Головина

Политический комитет партии «Гражданская платформа» принял решение о реорганизации региональных отделений в Свердловской области и Санкт-Петербурге в преддверии выборов в Госдуму РФ в сентябре 2016 года. Так, на Среднем Урале прекращены полномочия Константина Киселёва и Дмитрия Головина, а в Санкт-Петербурге - Валерия Федотова, об этом сообщается на официальном сайте партии.

Кадровые перестановки комитет объяснил систематическими действиями, подрывающими доверие к партии.

Киселёв и Головин продолжат работать в качестве беспартийных депутатов в составе Екатеринбургской городской думы.

Напомним, год назад партию покинул её основатель Михаил Прохоров после того, как колонна «Гражданской платформы» без его ведома приняла участие в марше «Антимайдана». Лидером «Гражданской платформы» стал Рифат Шайхутдинов, который провозгласил новый курс партии, подразумеваюший в том числе поддержку внешней политики России. Исключённые из партии Головин и Киселёв начинали работать ещё в команде Прохорова.

Киселёв Константин Викторович

Киселёв Константин Викторович  родился 18 мая 1963 года в Свердловске. В 1985 году с отличием окончил философский факультет Уральского государственного университета. В 1996 г. с отличием окончил заочный факультет правоведения УрГЮА по специальности «юриспруденция». Кандидат философских наук (1991 г.), доцент (1994 г.). С 2012 г. и по настоящее время - профессор Уральского федерального университета.

Занимал должность председателя Регионального исполнительного комитета регионального отделения в Свердловской области политической партии «Гражданская платформа». С 2013 года - депутат Екатеринбургской городской думы (до 25 марта 2016 года - председатель фракции политической партии в Думе).

Головин Дмитрий Александрович

Головин Дмитрий Александрович родился 18 марта 1964 года в Свердловске. В 1979 году увлёкся тяжёлой атлетикой. Стал чемпионом города, призёром всесоюзных соревнований, кандидатом в мастера спорта СССР. За несданную сессию 18 февраля 1984 года был отчислен из Свердловского института народного хозяйства (специальность «экономист торговли») и призван в Советскую Армию в военно-строительные войска.  После армии возобновил тренировки. В 1990 году завоевал титул чемпиона Свердловска по пауэрлифтингу.  Окончил институт в 1991 году. В 2011 году Головин стал бронзовым призёром всероссийских соревнований по культуризму.

В июле 2004 года создал с товарищами НП «Комитет 101».