Кассир банка получила условный срок за хищение 15 миллионов рублей

18 октября 2016, 09:35 / Общество

Бывшая сотрудница одного из коммерческих банков Екатеринбурга Валентина Гашкова, регулярно присваивавшая наличные из денежного хранилища, приговорена к условному сроку. Кроме того, женщине предстоит возместить банку порядка 15 млн 600 тыс. рублей. Такое решение вынес Ленинский суд Екатеринбурга.

- Установлено, что 35-летняя Валентина Гашкова, будучи заведующей кассы коммерческого банка, систематически брала денежные средства из денежного хранилища, - сообщили в прокуратуре Свердловской области. - Чтобы недостача не была обнаружена, работник заменяла настоящие купюры на сувенирные.

Примечательно, что женщина работала в филиале банка с момента его основания, а провести ревизию наличных денег в хранилище руководство банка решило только когда Гашкова перестала ходить на работу. В итоге оказалось, что в филиале недостаёт 100 тыс. евро, более 176 тыс. долларов США и 720 тыс. рублей.

Свои поступки она мотивировала необходимостью оказания материальной помощи супругу, находящемуся в местах лишения свободы.

В итоге суд не стал сурово наказывать экс-кассира и приговорил её к 3 годам лишения свободы условно с отсрочкой приговора на три года. За это время Гашкова должна возместить банку причинённый ущерб.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться ссылкой
Печать

Ваш комментарий

Войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter и отправляйте комментарии от своего имени, или просто представьтесь в форме ниже.




Введите код с картинки в поле ниже или войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter, чтобы повторно не вводить код. captcha

Пожалуйста, заполните все поля. Все комментарии проходят премодерацию.

Новое в рубрике Общество

12 часов назад

Екатеринбург посетил всероссийский Дед Мороз
В столицу Урала приехал Дед Мороз из Великого Устюга. В течение двух дней – 3 и 4 декабря – он подарит праздничное настроение и подарки маленьким и взрослым свердловчанам.

3 декабря 2016

Уральский олигарх на свои средства собрал полк
В 1812 году генерал-фельдмаршал Михаил Кутузов написал письмо Николаю Демидову. В нём главнокомандующий русской армией передал уральскому олигарху «монаршее (то есть императора Александра I) благоволение» — за формирование Демидовского полка и командование им во время Бородинского сражения.

2 декабря 2016

Человек-пожар
Мэрия Екатеринбурга объявила денежное вознаграждение за помощь в поимке поджигателя веранд

2 декабря 2016

В Екатеринбурге появится Детский технический университет
На Среднем Урале готовы выполнить поручение президента сформировать центры поддержки одарённых детей на базе лучших школ. Это задание прозвучало в Послании Федеральному собранию 1 декабря.

2 декабря 2016

Повод остаться в науке
12 свердловских молодых учёных получили гранты Президента РФ

2 декабря 2016

В Заречном открыли мемориальную доску последнему свердловскому Герою Советского Союза
В августе на 91-м году жизни скончался последний Герой Советского Союза в Свердловской области Николай Григорьев

2 декабря 2016

Евгений Куйвашев призвал журналистов стать партнёрами органов власти
В пятницу в Екатеринбурге на площадке Ельцин Центра открылся VII Уральский медиафорум региональных и местных СМИ. В этом году он был посвящён теме «Свердловская область — территория опережающего развития»

2 декабря 2016

Отходы региона сосредоточены в 16 городах
Мы продолжаем рассказывать о том, как за 12 месяцев изменилось качество окружающей среды в Свердловской области, опираясь на данные государственных экологических докладов за 2014 и 2015 годы (начало в «ОГ» от 26 и 30 ноября).

2 декабря 2016

VII Уральский медиафорум независимых региональных и местных СМИ
В рамках VII Уральского медиафорума независимых региональных и местных СМИ губернатор Евгений Куйвашев вручил награды представителям уральских СМИ.

2 декабря 2016

Энергетики сняли с проводов ЛЭП квадрокоптер, который едва не оставил Екатеринбург без света и воды
Грозотрос отцепили от линии, опустили на землю, а после освобождения беспилотника - смонтировали снова.

Последние новости
Что было раньше