В Тавде для девяти котельных не заготовили уголь на зиму

18 октября 2016, 12:12 / Общество

Хотя бы на 70% обеспечить твёрдым топливом тавдинские котельные - таково решение суда в отношении администрации Тавдинского городского округа. Выяснилось, что муниципальное предприятие "Тавдинские энергетические системы" не создало необходимого запаса угля и дров. Это поставило под угрозу срыва отопительный сезон.

- Муниципальное предприятие "Тавдинские энергетические системы" не имеет возможности самостоятельно в полном объёме осуществлять деятельность по теплоснабжению потребителей в силу признания его должником и введения процедуры наблюдения, - сообщили в областной прокуратуре. - В результате Тавдинский суд возложил на администрацию городского округа обязанность организовать запасы твёрдого топлива для котельных, осуществляющих теплоснабжение населения, в объёме не ниже 70% потребности отопительного сезона, а на муниципальное предприятие - обязанность обеспечить запас топлива в срок до 1 декабря 2016 года.

Отметим, в настоящее время в Тавде эксплуатируется девять котельных, работающих на твёрдом топливе. Отсутствие запасов дров и угля может привести к перебоям в обеспечении граждан теплом и разморозке систем теплоснабжения.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться ссылкой
Печать

Ваш комментарий

Войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter и отправляйте комментарии от своего имени, или просто представьтесь в форме ниже.




Введите код с картинки в поле ниже или войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter, чтобы повторно не вводить код. captcha

Пожалуйста, заполните все поля. Все комментарии проходят премодерацию.

Новое в рубрике Общество

12 часов назад

Екатеринбург посетил всероссийский Дед Мороз
В столицу Урала приехал Дед Мороз из Великого Устюга. В течение двух дней – 3 и 4 декабря – он подарит праздничное настроение и подарки маленьким и взрослым свердловчанам.

3 декабря 2016

Уральский олигарх на свои средства собрал полк
В 1812 году генерал-фельдмаршал Михаил Кутузов написал письмо Николаю Демидову. В нём главнокомандующий русской армией передал уральскому олигарху «монаршее (то есть императора Александра I) благоволение» — за формирование Демидовского полка и командование им во время Бородинского сражения.

2 декабря 2016

Человек-пожар
Мэрия Екатеринбурга объявила денежное вознаграждение за помощь в поимке поджигателя веранд

2 декабря 2016

В Екатеринбурге появится Детский технический университет
На Среднем Урале готовы выполнить поручение президента сформировать центры поддержки одарённых детей на базе лучших школ. Это задание прозвучало в Послании Федеральному собранию 1 декабря.

2 декабря 2016

Повод остаться в науке
12 свердловских молодых учёных получили гранты Президента РФ

2 декабря 2016

В Заречном открыли мемориальную доску последнему свердловскому Герою Советского Союза
В августе на 91-м году жизни скончался последний Герой Советского Союза в Свердловской области Николай Григорьев

2 декабря 2016

Евгений Куйвашев призвал журналистов стать партнёрами органов власти
В пятницу в Екатеринбурге на площадке Ельцин Центра открылся VII Уральский медиафорум региональных и местных СМИ. В этом году он был посвящён теме «Свердловская область — территория опережающего развития»

2 декабря 2016

Отходы региона сосредоточены в 16 городах
Мы продолжаем рассказывать о том, как за 12 месяцев изменилось качество окружающей среды в Свердловской области, опираясь на данные государственных экологических докладов за 2014 и 2015 годы (начало в «ОГ» от 26 и 30 ноября).

2 декабря 2016

VII Уральский медиафорум независимых региональных и местных СМИ
В рамках VII Уральского медиафорума независимых региональных и местных СМИ губернатор Евгений Куйвашев вручил награды представителям уральских СМИ.

2 декабря 2016

Энергетики сняли с проводов ЛЭП квадрокоптер, который едва не оставил Екатеринбург без света и воды
Грозотрос отцепили от линии, опустили на землю, а после освобождения беспилотника - смонтировали снова.

Последние новости
Что было раньше