Ипотечный заёмщик в Свердловской области помолодел до 30 лет

18 октября 2016, 15:04 / Экономика

Средний возраст ипотечного заёмщика в Свердловской области снизился с 42-44 лет до 33-34 лет. Об этом сообщила зампредседателя правления "Абсолют Банка" Татьяна Ушкова. 

- Заёмщики помолодели, потому что стали более уверенно чувствовать себя в финансовом плане. Кроме того, большое влияние на них оказывают родители - по исследованиям аналитического центра НАФИ, половину заёмщиков к покупке квартиры в ипотеку подталкивают именно родители. В России особый менталитет, у нас принято иметь квартиру в собственности. Во всём мире это тенденция уже уходит.

Фото: Александр Зайцев

Сегодня каждый десятый заёмщик гасит первый взнос материнским капиталом. Количество сделок, которые оформляются на женщин, выросло с 38 до 52 процентов. Кроме того, снижается первоначальный взнос за ипотеку. Если раньше в среднем оплачивали 38 процентов от суммы, то сейчас этот показатель снизился до 30 процентов. 

Эксперты отмечают, сегодня сформировалось три основных категории лиц, которые берут ипотеку. Большинство их них - это бюджетники, для которых в разных банках действуют особые предложения. Следом за ними - те, кого екатеринбуржские застройщики называют "молодыми пенсионерами". 

- Это люди 50-55 лет. Они берут жильё, чтобы оставить старое детям или вместе с детьми заехать в новые квартиры. Они ходят по разным банкам и смотрят в первую очередь даже не на процентную ставку, а на то, сколько времени банк даёт до окончания платёжеспособного периода. И ключевым основанием для принятия решения у  таких людей становится гибкость кредитных учреждений, - говорит директор по реализации недвижимости "Группы ЛСР" на Урале Руслан Музафаров. 

Третья по численности категория заёмщиков - это военные, для которых также существуют различные льготные программы. 

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться ссылкой
Печать

Ваш комментарий

Войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter и отправляйте комментарии от своего имени, или просто представьтесь в форме ниже.




Введите код с картинки в поле ниже или войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter, чтобы повторно не вводить код. captcha

Пожалуйста, заполните все поля. Все комментарии проходят премодерацию.

Новое в рубрике Экономика

2 декабря 2016

В Новоуральске открылся первый в России пункт финальной изоляции РАО
На этой неделе первый в стране пункт приповерхностного захоронения радиоактивных отходов (РАО) под Новоуральском принял первые 13 контейнеров с РАО. Таким образом, Уральский электрохический комбинат (УЭХК) избавился от твёрдых РАО 3-го класса опасности, которые копились на предприятии с 1949 года.

2 декабря 2016

Единственный в России пункт приповерхностного захоронения радиоактивных отходов принял первую партию контейнеров от УЭКХ
Уральский электрохический комбинат избавился от твёрдых радиоактивных отходов, которые копились на предприятии с 1949 года.

1 декабря 2016  Реклама

Гидропароизоляция строительных конструкций
Почти все строительные конструкции подвержены вредному для них воздействии влаги. Обеспечить должную защиту от него призвана гидропароизоляция.

1 декабря 2016

Область вдвое увеличит расходы на строительство
Региональное министерство строительства и развития инфраструктуры объявило об основных направлениях исполнения госпрограммы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года», которые учтены в проекте бюджета на 2017 год.

1 декабря 2016

Назначен новый министр экономического развития РФ
Президент России Владимир Путин назначил министром экономического развития РФ Максима Орешкина

1 декабря 2016

Приют для картошки
В Сухом Логе построили крупнейший логистический центр для хранения и переработки сельхозпродукции

30 ноября 2016

На одном языке
Генконсул Китая в Екатеринбурге и свердловские единороссы наметили перспективы межрегионального сотрудничества

30 ноября 2016

Магнитогорские металлурги зарабатывают больше свердловских
Средняя заработная плата на металлургических предприятиях, согласно статистическим данным, регулярно превышает среднеобластной показатель. И такая благоприятная ситуация в отрасли наблюдается не только на Среднем Урале. Например, во вторник во время рабочей встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников сообщил, что средняя заработная плата на ММК составляет 51 тысячу рублей. Воспользовавшись открытыми данными, «ОГ» выяснила, сколько в среднем зарабатывают на свердловских производствах.

29 ноября 2016

План по капремонту по России выполнен на 44 процента, на Среднем Урале — на 82
Вчера, 29 ноября, губернатор Евгений Куйвашев провёл заседание правительства Свердловской области, одной из главных тем которого стало подведение итогов выполнения капремонта домов.

29 ноября 2016

Муниципалитетам рассказали, как тратить бюджетные деньги
Вчера во время заседания Совета представительных органов муниципальных образований региона мэрам и депутатам местных дум прочитали лекцию о том, как эффективно расходовать бюджетные средства

Последние новости
Что было раньше