Екатеринбург обзаведётся ливневой канализацией к ЧМ-2018

19 октября 2016, 13:41 / Земства

Открытый конкурс на разработку схемы водоотведения дождевой канализации объявила администрация Екатеринбурга. Соответствующее извещение размещено на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта схемы водоотведения дождевой канализации муниципального образования "город Екатеринбург" объявлена в размере 6 млн рублей. Срок подачи заявок - до 10 часов 8 ноября. Срок окончания работ - 27 апреля 2017 года. Аванс по договору не предусмотрен.

Электронная модель системы водоотведения дождевых стоков должна быть предоставлена заказчику до 20 декабря 2017 года.

Таким образом, администрация Екатеринбурга успевает подать заявку на софинансирование работ в вышестоящие бюджеты и выполнить работы до начала чемпионата мира по футболу.

Напомним, некачественная ливневая канализация и отсутствие её в зонах новой жилой застройки регулярно портит жизнь  екатеринбуржцам. Лужи и провалы появляются, в том числе, на главном гостевом маршруте города.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться ссылкой
Печать

Ваш комментарий

Войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter и отправляйте комментарии от своего имени, или просто представьтесь в форме ниже.




Введите код с картинки в поле ниже или войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter, чтобы повторно не вводить код. captcha

Пожалуйста, заполните все поля. Все комментарии проходят премодерацию.

Новое в рубрике Земства

2 декабря 2016

«У меня теперь не один любимый город, а целая дюжина!»
Один день из жизни нового главы Горнозаводского управленческого округа

28 ноября 2016

Десерты из кругосветки
Екатеринбургский предприниматель освоил производство джемов и цукатов из необычного сырья.

28 ноября 2016

«Отговорки глав о внезапной зиме приниматься не будут»
На последнем заседании регионального правительства свердловский губернатор Евгений Куйвашев распорядился усилить контроль за качеством уборки и состоянием областных трасс в зимний период. Глава региона заявил, что в случае невыполнения отговорки глав о внезапной зиме приниматься не будут. По словам вице-губернатора Сергея Швиндта, контракты на уборку дорог в следующем году до сих пор не заключили 25 муниципалитетов.

28 ноября 2016

Тагильские депутаты назвали новый адрес мэрии братской могилой
В целях пополнения городского бюджета нижнетагильская мэрия в следующем году планирует реализовать пять зданий в центре города. Сейчас в них расположены офисы нескольких бюджетных организаций. Депутаты Нижнетагильской гордумы отказываются поддержать переселение бюджетников, так как считают, что предлагаемое здание требует серьёзного ремонта и находиться в нём опасно для жизни.

22 ноября 2016

«В местных депутатах видят законотворцев»
Депутатская среда

18 ноября 2016

Коровы до награды довели
Фермер из Полевского создал самое крупное в области крестьянское хозяйство по производству молока.

17 ноября 2016

Роддом Заречного, простоявший 5 лет, запустят в 2017 году
Чтобы своими глазами увидеть зареченский роддом, которые построили пять лет назад, но никак не могут ввести в эксплуатацию, вчера в город атомщиков приехали депутат Государственной думы РФ Антон Гетта, а также министр здравоохранения области Игорь Трофимов.

16 ноября 2016

У Екатеринбурга появится своя стратегия
Вчера в Екатеринбурге впервые прошёл Общероссийский форум стратегического развития «Города России 2030: пространство для жизни». Опыт создания агломераций и стратегий развития обсудили главы администраций и председатели дум из городов УрФО, Уфы, Тольятти и Перми, а также представители экспертного сообщества. От имени губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева участников форума поприветствовал первый вице-губернатор Алексей Орлов.

16 ноября 2016

Школьник создал компьютерную мышь для безруких
Изобретатели смотрят на мир особенным взглядом, превращая обычные вещи в нечто невероятное. Так было в случае с нашим земляком Константином Новосёловым, получившим за открытие графена Нобелевскую премию, так поступил и кушвинский школьник Сергей Халявин, придумавший компьютерную мышь в виде сандалии.

15 ноября 2016

На город в 30 тысяч человек работает один цветочный магазин
Традиционно кушвинская женщина получала в жизни лишь два букета — на собственную свадьбу и на 50-летний юбилей. Дело в том, что до недавнего времени в городе не было ни одного цветочного магазина — за букетами жители были вынуждены ездить в Нижний Тагил или выращивать на собственных огородах. Эту вопиющую несправедливость решили исправить городские предприниматели — супруги Верушкины. Дому цветов «Март» удалось создать в городе культуру дарения цветов.

Последние новости
Что было раньше