Обзор криминальной хроники среды, 19 октября

19 октября 2016, 18:14 / Общество

Директор верхотурского детсада заплатит штраф за махинации с премиями. Штраф 120 тысяч рублей заплатит бывшая заведующая детским садом №25 Верхотурья Елена Журавлёва, в течение полутора лет незаконно выписывавшая сотрудникам завышенные премии, а потом забиравшая большую часть полученных денег себе. Руководитель объясняла, что премии выписывает именно для того, чтобы за счёт этого гасить наложенные на детсад штрафы со стороны контролирующих органов. Кроме того, заведующая незаконно включала себя в списки на премирование сотрудников, хотя это было только в компетенции вышестоящего руководства. В итоге общая сумма ущерба составила порядка 480 тыс. рублей. Их экс-директору также предстоит возместить.

В Екатеринбурге разыскивают обокравших алкомаркеты преступников. Полиция Екатеринбурга ведёт поиски неизвестных, которые в ночь на 28 сентября с разницей в пару часов совершили кражи из двух алкомаркетов на улицах Восточной и Мичурина. По информации УМВД по Екатеринбургу, алковоры проникали в помещения торговых залов и похищали из касс денежные средства на сумму более десяти тысяч рублей, алкоголь и иное имущество. Общий размер ущерба, причинённый потерпевшим, устанавливается. По фактам хищений возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 158 УК РФ ("Кража"). 

В Красноуфимском районе водитель сбил женщину и пытался скрыться. Вечером во вторник, 18 октября, неподалёку от села Юва Красноуфимского района 65-летний мужчина, управляя автомашиной ВАЗ-2107, совершил наезд на женщину-пешехода. Предварительно установлено, что 56-летняя местная жительница перебегала дорогу перед близко идущим транспортным средством. От полученных травм женщина скончалась, а водитель скрылся с места ДТП. Тем не менее в течение часа сотрудники ДПС ГИБДД смогли установить и задержать водителя-нарушителя. Даже если будет доказана вина пешехода, водителю теперь придётся отвечать за оставление места ДТП.

В Белоярском районе алкоголик убил старушку, не давшую ему денег на выпивку. Правоохранительные органы Свердловской области задержали 38-летнего ранее судимого жителя села Некрасово Белоярского района. Мужчина подозревается в убийстве 88-летней пенсионерки. Сам задержанный признался в том, что 16 октября он в пьянствовал в компании собутыльников. Когда застолье закончилось, мужчина захотел "продолжения банкета", но денег не было. Одолжиться он решил у одной из местных жительниц, но одинокая старушка отказалась давать ему на выпивку. Разозлённый выпивоха нанёс пенсионерке несколько ударов, а затем задушил пожилую женщину. После, взяв у неё дома небольшую денежную сумму, убийца отправился домой и лёг спать. Уголовное дело расследуется по статье 105 УК РФ ("Убийство").

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться ссылкой
Печать

Ваш комментарий

Войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter и отправляйте комментарии от своего имени, или просто представьтесь в форме ниже.




Введите код с картинки в поле ниже или войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter, чтобы повторно не вводить код. captcha

Пожалуйста, заполните все поля. Все комментарии проходят премодерацию.

Новое в рубрике Общество

12 часов назад

Екатеринбург посетил всероссийский Дед Мороз
В столицу Урала приехал Дед Мороз из Великого Устюга. В течение двух дней – 3 и 4 декабря – он подарит праздничное настроение и подарки маленьким и взрослым свердловчанам.

3 декабря 2016

Уральский олигарх на свои средства собрал полк
В 1812 году генерал-фельдмаршал Михаил Кутузов написал письмо Николаю Демидову. В нём главнокомандующий русской армией передал уральскому олигарху «монаршее (то есть императора Александра I) благоволение» — за формирование Демидовского полка и командование им во время Бородинского сражения.

2 декабря 2016

Человек-пожар
Мэрия Екатеринбурга объявила денежное вознаграждение за помощь в поимке поджигателя веранд

2 декабря 2016

В Екатеринбурге появится Детский технический университет
На Среднем Урале готовы выполнить поручение президента сформировать центры поддержки одарённых детей на базе лучших школ. Это задание прозвучало в Послании Федеральному собранию 1 декабря.

2 декабря 2016

Повод остаться в науке
12 свердловских молодых учёных получили гранты Президента РФ

2 декабря 2016

В Заречном открыли мемориальную доску последнему свердловскому Герою Советского Союза
В августе на 91-м году жизни скончался последний Герой Советского Союза в Свердловской области Николай Григорьев

2 декабря 2016

Евгений Куйвашев призвал журналистов стать партнёрами органов власти
В пятницу в Екатеринбурге на площадке Ельцин Центра открылся VII Уральский медиафорум региональных и местных СМИ. В этом году он был посвящён теме «Свердловская область — территория опережающего развития»

2 декабря 2016

Отходы региона сосредоточены в 16 городах
Мы продолжаем рассказывать о том, как за 12 месяцев изменилось качество окружающей среды в Свердловской области, опираясь на данные государственных экологических докладов за 2014 и 2015 годы (начало в «ОГ» от 26 и 30 ноября).

2 декабря 2016

VII Уральский медиафорум независимых региональных и местных СМИ
В рамках VII Уральского медиафорума независимых региональных и местных СМИ губернатор Евгений Куйвашев вручил награды представителям уральских СМИ.

2 декабря 2016

Энергетики сняли с проводов ЛЭП квадрокоптер, который едва не оставил Екатеринбург без света и воды
Грозотрос отцепили от линии, опустили на землю, а после освобождения беспилотника - смонтировали снова.

Последние новости
Что было раньше