Роспотребнадзор закрыл двери школ и детсадов Екатеринбурга для детей без прививок от кори

29 ноября 2016, 15:10 / Общество

Начиная со среды, 30 ноября, в Екатеринбурге перестанут пускать в школы и детские сады детей, если у них отсутствует документальное подтверждение о проставленном курсе прививок. Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора, решение о таких мерах ограничительного характера было принято в связи с тяжёлой эпидемиологической обстановкой по кори в столице Среднего Урала.

- С 30 ноября 2016 года вводится временный отказ в приёме учащихся в образовательные учреждения (в том числе в организации дополнительного образования) при отсутствии документально подтверждённого полного курса прививок против кори и не болевших корью, - сообщила официальный представитель управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталия Лукьянцева. - Сотрудники образовательных (в том числе организаций дополнительного образования), лечебно-профилактических организаций, оздоровительных учреждений при отсутствии документально подтверждённой информации о наличии прививок против кори и не болевшие корью, должны быть временно отстранены от работы.

Кроме того, студенты вузов, не переболевшие корью и не имеющие профилактических прививок, не допускаются до прохождения практики в образовательных и лечебно-профилактических учреждениях.

Ограничительные меры продлятся вплоть до особого распоряжения, пояснили в Роспотребнадзоре. 

Отметим, в Екатеринбурге подозрение на корь зарегистрировано у 60 пациентов. Диагноз подтверждён в 28 случаях (у детей - 20, у взрослых – 8). По мнению санврачей, распространение кори в Екатеринбурге связано с тем, что прививка какое-то время отсутствовала в списке обязательных, в результате чего люди перестали прививаться в добровольном порядке. В итоге сперва была объявлена "подчищающая вакцинация" для отдельных категорий граждан, а потом и вовсе увеличен возраст для обязательной вакцинации - с 36 до 55 лет.

Ранее администрация Екатеринбурга назвала адреса поликлиник, в которых можно поставить прививки от кори.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться ссылкой
Печать

Ваш комментарий

Войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter и отправляйте комментарии от своего имени, или просто представьтесь в форме ниже.




Введите код с картинки в поле ниже или войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter, чтобы повторно не вводить код. captcha

Пожалуйста, заполните все поля. Все комментарии проходят премодерацию.

Новое в рубрике Общество

2 часа назад

В Верхней Туре построили 35-метровый мост
Три года назад (в 2013 году) в Верхней Туре открыли открыли долгожданный новый мост через реку Сива.

7 часов назад

Пасьянс. Знакомства. Рисование
Обзор мобильных приложений

8 часов назад

Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишет тебе Инна Осипова*, тележурналист канала «НТВ»
«Я бы хотела, чтобы у России не было конфликтов с соседями»

8 часов назад

В Порошино заработала «лаборатория Эйнштейна»
Порошинская школа закупила оборудование на сумму 3,3 миллиона рублей

8 часов назад

Фотофакт
Вчера в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга торжественно встретили ковчег с мощами святителя Луки, архиепископа Крымского

9 часов назад

Почта России запустила собственные самолёты
На днях Почта России приступила к перевозке корреспонденции на собственных грузовых самолётах. Первые два ТУ-204С отправились из аэропорта Внуково по маршрутам Москва — Нижневартовск — Якутск и Москва — Иркутск — Анадырь

9 часов назад

Президент утвердил новую политику информационной безопасности
Президент Владимир Путин подписал Указ «Об утверждении Доктрины информационной безопасности РФ»

5 декабря 2016

Цены на тепло разморозили
На Среднем Урале изменилась система расчёта платы за отопление

5 декабря 2016

Страшное ДТП в ХМАО унесло жизни 11 детей
В воскресенье, 4 декабря, в 16:15 по местному времени на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись грузовик и автобус, в котором находились дети. Страшная авария унесла жизни 12 человек, в том числе 11 несовершеннолетних. Ещё 22 пострадавших доставлены в больницу — 5 взрослых и 17 детей.

5 декабря 2016

До июля 2017 года плата за коммуналку не повысится
Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ об ограничении роста тарифов на услуги ЖКХ для свердловчан.

Последние новости
Что было раньше