В ЖК "Рассветный" в Екатеринбурге сгорели две машины

30 ноября 2016, 09:15 / Общество

Очередные автомашины сгорели в Екатеринбурге в ночь на среду, 30 ноября, - на этот раз в микрорайоне ЖБИ, в новоотстроенном ЖК "Рассветный". От огня пострадали автомашины ВАЗ-21099 и Honda. Это уже далеко не первое возгорание автомобильного транспорта в столице Среднего Урала. 

Фото: Марина Колчина

- Сообщение о горении автомобилей на улице Рассветной поступило в отдел полиции № 2 в 3:40 ночи от дежурного диспетчера государственной противопожарной службы, - сообщили корреспонденту "ОГ" в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. - На место инцидента незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Был проведён осмотр места происшествия. Предварительной причиной возгорания автомобиля ВАЗ-21099 является короткое замыкание в проводке. У автомобиля Honda, припаркованного рядом, огнём поврежден кузов.

Фото: Марина Колчина

Как пояснили представители противопожарной службы, для ликвидации возгорания были задействованы 2 единицы техники, 9 человек личного состава. Уже в 3:52 пожар был полностью потушен.

Окончательные выводы относительно точных причин возгорания транспортного средста будут установлены в ходе проведения соответствующей пожарно-технической экспертизы. По её результатам будет принято мотивированное процессуальное решение.  

Фото: Марина Колчина

С начала года на территории Свердловской области произошло порядка 550 пожаров на автомобильном транспорте. Лишь менее чем в 200 случаях эксперты признали возгорания следствием технической неисправности. По числу намеренно сожжённых транспортных средств регион занимает первое место в стране. 

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться ссылкой
Печать

Ваш комментарий

Войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter и отправляйте комментарии от своего имени, или просто представьтесь в форме ниже.




Введите код с картинки в поле ниже или войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter, чтобы повторно не вводить код. captcha

Пожалуйста, заполните все поля. Все комментарии проходят премодерацию.

Сюжет

Поджигатели Поджигатели
В Екатеринбурге с начала года сгорели 213 машин, в том числе 157 автомашин были подожжены. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Новое в рубрике Общество

2 часа назад

В Верхней Туре построили 35-метровый мост
Три года назад (в 2013 году) в Верхней Туре открыли открыли долгожданный новый мост через реку Сива.

8 часов назад

Пасьянс. Знакомства. Рисование
Обзор мобильных приложений

8 часов назад

Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишет тебе Инна Осипова*, тележурналист канала «НТВ»
«Я бы хотела, чтобы у России не было конфликтов с соседями»

9 часов назад

В Порошино заработала «лаборатория Эйнштейна»
Порошинская школа закупила оборудование на сумму 3,3 миллиона рублей

9 часов назад

Фотофакт
Вчера в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга торжественно встретили ковчег с мощами святителя Луки, архиепископа Крымского

9 часов назад

Почта России запустила собственные самолёты
На днях Почта России приступила к перевозке корреспонденции на собственных грузовых самолётах. Первые два ТУ-204С отправились из аэропорта Внуково по маршрутам Москва — Нижневартовск — Якутск и Москва — Иркутск — Анадырь

9 часов назад

Президент утвердил новую политику информационной безопасности
Президент Владимир Путин подписал Указ «Об утверждении Доктрины информационной безопасности РФ»

5 декабря 2016

Цены на тепло разморозили
На Среднем Урале изменилась система расчёта платы за отопление

5 декабря 2016

Страшное ДТП в ХМАО унесло жизни 11 детей
В воскресенье, 4 декабря, в 16:15 по местному времени на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись грузовик и автобус, в котором находились дети. Страшная авария унесла жизни 12 человек, в том числе 11 несовершеннолетних. Ещё 22 пострадавших доставлены в больницу — 5 взрослых и 17 детей.

5 декабря 2016

До июля 2017 года плата за коммуналку не повысится
Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ об ограничении роста тарифов на услуги ЖКХ для свердловчан.

Последние новости
Что было раньше