В Первоуральске за кумовство уволили двух чиновников

30 ноября 2016, 17:14 / Земства

По итогам прокурорской проверки врио главы администрации Первоуральска Валерий Хорев уволил с занимаемых должностей заместителя главы города по муниципальному управлению Дмитрия Солдатова и начальника отдела по управлению земельными ресурсами комитета администрации по управлению имуществом Сергея Цуканова.

В ходе надзорных мероприятий сотрудники прокуратуры выяснили, что в июле этого года должностные лица – члены муниципальной межведомственной комиссии – решили предоставить муниципальные земельные участки в аренду себе и близким родственникам. Например, несколько земельных участков отдали в аренду отцу супруги Сергея Цуканова и род- ственнику Дмитрия Солдатова. Всего нарушения были выявлены в действиях пяти должностных лиц. 

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться ссылкой
Печать

Ваш комментарий

Войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter и отправляйте комментарии от своего имени, или просто представьтесь в форме ниже.




Введите код с картинки в поле ниже или войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter, чтобы повторно не вводить код. captcha

Пожалуйста, заполните все поля. Все комментарии проходят премодерацию.

Новое в рубрике Земства

7 часов назад

Ситуация с домом в Вересовке дошла до Минстроя РФ
Проблема жителей дома в посёлке Вересовка Перво-уральского ГО, часть которого 20 лет назад разрушило взрывом газа («ОГ» писала об этом 20 февраля 2016 года), дошла до федерального министра строительства и ЖКХ Михаила Меня. Информацию руководителю ведомства передал депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских.

5 декабря 2016

Невьянские предприятия скинулись на инженерную школу
Инженерную школу решили открыть на базе горнозаводского колледжа имени Демидовых

2 декабря 2016

«У меня теперь не один любимый город, а целая дюжина!»
Один день из жизни нового главы Горнозаводского управленческого округа

28 ноября 2016

Десерты из кругосветки
Екатеринбургский предприниматель освоил производство джемов и цукатов из необычного сырья.

28 ноября 2016

«Отговорки глав о внезапной зиме приниматься не будут»
На последнем заседании регионального правительства свердловский губернатор Евгений Куйвашев распорядился усилить контроль за качеством уборки и состоянием областных трасс в зимний период. Глава региона заявил, что в случае невыполнения отговорки глав о внезапной зиме приниматься не будут. По словам вице-губернатора Сергея Швиндта, контракты на уборку дорог в следующем году до сих пор не заключили 25 муниципалитетов.

28 ноября 2016

Тагильские депутаты назвали новый адрес мэрии братской могилой
В целях пополнения городского бюджета нижнетагильская мэрия в следующем году планирует реализовать пять зданий в центре города. Сейчас в них расположены офисы нескольких бюджетных организаций. Депутаты Нижнетагильской гордумы отказываются поддержать переселение бюджетников, так как считают, что предлагаемое здание требует серьёзного ремонта и находиться в нём опасно для жизни.

22 ноября 2016

«В местных депутатах видят законотворцев»
Депутатская среда

18 ноября 2016

Коровы до награды довели
Фермер из Полевского создал самое крупное в области крестьянское хозяйство по производству молока.

17 ноября 2016

Роддом Заречного, простоявший 5 лет, запустят в 2017 году
Чтобы своими глазами увидеть зареченский роддом, которые построили пять лет назад, но никак не могут ввести в эксплуатацию, вчера в город атомщиков приехали депутат Государственной думы РФ Антон Гетта, а также министр здравоохранения области Игорь Трофимов.

16 ноября 2016

У Екатеринбурга появится своя стратегия
Вчера в Екатеринбурге впервые прошёл Общероссийский форум стратегического развития «Города России 2030: пространство для жизни». Опыт создания агломераций и стратегий развития обсудили главы администраций и председатели дум из городов УрФО, Уфы, Тольятти и Перми, а также представители экспертного сообщества. От имени губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева участников форума поприветствовал первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Последние новости
Что было раньше