Первое свердловское химпредприятие вошло в число получателей федеральных отраслевых мер господдержки

30 ноября 2016, 17:33 / Экономика

Минпромторг РФ одобрил заявку ЗАО «Уральский завод эластомерных уплотнений" (ЗАО «УЗЭУ») на право получения субсидий из федерального бюджета предприятиями химического комплекса. Это первое химпредприятие Свердловской области, которое включено в число получателей отраслевых мер поддержки.

Напомним, включение свердловских проектов в программы поддержки Минпромторга РФ – личная заслуга губернатора Евгения Куйвашева, который договорился об этом на встрече с министром промышленности России Денисом Мантуровым. В марте 2015 года между правительством Свердловской области и Фондом развития промышленности РФ было заключено соглашение о сотрудничестве, направленное на внедрение региональных научно-технических разработок, увеличение объема финансирования промышленных предприятий, расположенных на территории Свердловской области, поддержку экспорта высокотехнологичной продукции, развитие наилучших доступных технологий и импортозамещения в рамках комплексного экономического развития Свердловской области. Лидер Свердловской области поручил региональному министерству промышленности и науки вести системную работу по включению свердловских предприятий в программы федерального субсидирования.

ЗАО «УЗЭУ» получило субсидию на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2014-2016 годах. Теперь, после того как заключён договор с Минпромторгом России, предприятию будут возмещены две трети процентной ставки по кредиту, оформленному на реализацию проекта.

«Заявка Уральского завода эластомерных уплотнений была единогласно одобрена. Для нас это знаковое событие, поскольку никогда прежде химические предприятия не выигрывали в конкурсах на предоставление именно отраслевых мер поддержки», - сообщили в министерстве промышленности и науки региона.

В ведомстве уточнили, что ЗАО «УЗЭУ» - это производственное предприятие, осуществляющее полный технологический цикл по производству резинотехнических изделий - от сырых товарных резиновых смесей до готовой продукции.

Реализация «Проекта развития производства резиновых технических изделий в Свердловской области» запланирована в три этапа с 2015 по 2018 год. Общая сумма инвестиций - 310,9 миллиона рублей. В ходе реализации проекта будут созданы 130 рабочих мест.

Предприятие уже получило первый транш от Минпромторга России.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться ссылкой
Печать

Ваш комментарий

Войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter и отправляйте комментарии от своего имени, или просто представьтесь в форме ниже.




Введите код с картинки в поле ниже или войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter, чтобы повторно не вводить код. captcha

Пожалуйста, заполните все поля. Все комментарии проходят премодерацию.

Новое в рубрике Экономика

7 часов назад

Государство продолжит поддержку ипотечных заёмщиков
Государственная программа поддержки россиян, взявших ипотечный кредит, но не сумевших вовремя его выплачивать, продлевается до 1 марта 2017 года. Такое решение приняло правительство РФ.

7 часов назад

Екатеринбург в тройке городов-лидеров, где покупают онлайн
Екатеринбург стал третьим городом после Москвы и Санкт-Петербурга по доле онлайн-покупателей среди пользователей Интернета. Почти 88 процентов совершеннолетней аудитории обращается к интернет-магазинам, сказано в исследовании Яндекс.Маркет.

11 часов назад

Ресторатор Олег Ананьев — о заведениях в торговых центрах и домашней кухне-лаборатории
Одному из самых опытных рестораторов Екатеринбурга Олегу Ананьеву принадлежит большинство заведений в ТРЦ «Гринвич» («Труффальдино», «Красна хата», «Хаш»), украинский ресторан «Вечера на хуторе» и другие проекты, заслужившие доверие горожан.

6 декабря 2016

Ревдинский завод выполнил личный приказ Сталина
75 лет назад (в 1941 году) Ревдинский завод по обработке цветных металлов выпустил первую продукцию. Это были 56 килограммов радиаторной трубки для авиационной промышленности.

5 декабря 2016

Таможня Маньчжурии перешла на принцип «единого окна»
Теперь при выезде и въезде транспортного средства все процедуры по записи, регистрации, проверке и другим вопросам пограничного осмотра осуществляет одно лицо, сообщает газета «Хэйлунцзянская экономика»

2 декабря 2016

В Новоуральске открылся первый в России пункт финальной изоляции РАО
На этой неделе первый в стране пункт приповерхностного захоронения радиоактивных отходов (РАО) под Новоуральском принял первые 13 контейнеров с РАО. Таким образом, Уральский электрохический комбинат (УЭХК) избавился от твёрдых РАО 3-го класса опасности, которые копились на предприятии с 1949 года.

2 декабря 2016

Единственный в России пункт приповерхностного захоронения радиоактивных отходов принял первую партию контейнеров от УЭКХ
Уральский электрохический комбинат избавился от твёрдых радиоактивных отходов, которые копились на предприятии с 1949 года.

1 декабря 2016  Реклама

Гидропароизоляция строительных конструкций
Почти все строительные конструкции подвержены вредному для них воздействии влаги. Обеспечить должную защиту от него призвана гидропароизоляция.

1 декабря 2016

Область вдвое увеличит расходы на строительство
Региональное министерство строительства и развития инфраструктуры объявило об основных направлениях исполнения госпрограммы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года», которые учтены в проекте бюджета на 2017 год.

1 декабря 2016

Назначен новый министр экономического развития РФ
Президент России Владимир Путин назначил министром экономического развития РФ Максима Орешкина

Последние новости
Что было раньше