Первая партия тай-брейка между Карлсеном и Карякиным завершилась вничью

1 декабря 2016, 00:59 / Спорт

В Нью-Йорке стартовал тай-брек - решающие партии в матче за мировую шахматную корону между Сергеем Карякиным и Магнусом Карлсеном.

В первой партии в быстрые шахматы Карякин играл белыми, но переиграть Карлсена не смог и на 37-м ходу сопернки согласились на ничью.

Гроссмейстеры прогнозируемо разыграли испанскую партию, после которой Карлсен получил небольшое преимущество. Затем Карлсен получил ещё и преимущество по времени, но реализовать его не смог. В целом партия была равная, и многие гроссмейстеры уже на 30-м ходу предсказывали ничью. Хотя на 33-м ходу у Карякина оставалось около четырёх минут (из 25), а у Карлсена - девять. Грубых ошибок в партии допущено не было.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться ссылкой
Печать

Ваш комментарий

Войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter и отправляйте комментарии от своего имени, или просто представьтесь в форме ниже.




Введите код с картинки в поле ниже или войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter, чтобы повторно не вводить код. captcha

Пожалуйста, заполните все поля. Все комментарии проходят премодерацию.

Сюжет

Бой за шахматную корону: Карякин - Карлсен Бой за шахматную корону: Карякин - Карлсен
Матч за звание сильнейшего шахматиста мира между Сергеем Карякиным и Магнусом Карлсеном.

Новое в рубрике Спорт

8 часов назад

Гонки на призы «ОГ» открывают лыжный сезон
10 и 11 декабря в четырёх муниципалитетах Свердловской области пройдут старты XXI традиционной массовой лыжной гонки на призы «Областной газеты».

8 часов назад

Не о том мечтали
Футбольный «Урал» снова уходит на зиму в зоне стыковых игр

8 часов назад

Давайте приготовимся к битве в ЭКСПО
17 декабря в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» состоится вечер бокса, главным событием которого станет бой известного российского боксёра Александра Поветкина с канадцем Брейменом Стиверном за звание временного чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBС. Всё внимание любителей бокса вновь приковано к Екатеринбургу, который вовсю готовится подтвердить звание российской столицы бокса.

8 часов назад

07.12.2016
Хоккей. Баскетбол.

13 часов назад

05.12.2016
Футбол. Хоккей. Баскетбол. Результаты соревнований с участием свердловских спортсменов за 5 декабря 2016.

5 декабря 2016

Евгений Куйвашев удостоен награды паралимпийского комитета России
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев награждён специальным знаком к 20-летию паралимпийского движения. Об этом было объявлено во время вручения выдающимся паралимпийцам премии «Возвращение в жизнь».

5 декабря 2016

Супер-рекорд «УГМК»: обратная сторона
В воскресенье баскетболистки «УГМК» обыграли в гостях оренбургскую «Надежду» (67:53), эта победа стала для них 32-й подряд в регулярном чемпионате российской премьер-лиги.

5 декабря 2016

Трудности Эстерсунда
В Швеции завершился I этап Кубка мира по биатлону. В борьбе за хрустальные глобусы участвуют свердловчане – Антон Шипулин и Екатерина Глазырина. Для Екатерины это были дебютные мировые соревнования после декретного отпуска, и в первой же гонке спортсменка сумела проявить себя. От Антона ждали большего, однако ряд ошибок не позволил биатлонисту подняться в Эстерсунде на пьедестал почёта.

5 декабря 2016

«ОГ» взяла бронзу в настольном теннисе
В субботу, 3 декабря, в Верхней Пышме состоялась ежегодная спартакиада средств массовой информации Свердловской области. В этом году в соревнованиях приняли участие 11 команд, среди которых был и коллектив «ОГ».

5 декабря 2016

06.12.2016
Футбол. Хоккей. Баскетбол. Настольный теннис.

Последние новости
Что было раньше