Екатеринбуржцы возложили цветы к памятнику Георгию Жукову в честь 120-летия со дня рождения полководца

1 декабря 2016, 14:18 / Общество

Екатеринбуржцы возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза Георгию Жукову (пр. Ленина, 71) в честь 120-летия со дня его рождения, сообщает мэрия города.

В торжественной церемонии приняли участие члены командования Уральского военного округа, органов исполнительной власти Свердловской области, местного самоуправления. Почтить память Георгия Жукова пришли ветераны, воспитанники военно-патриотических клубов и служители религиозных конфессий.

Отметим, что с 1948 по 1953 год Георгий Жуков командовал войсками Уральского военного округа. Он избирался депутатом Верховного Совета от Ирбитского избирательного округа. Именно в Свердловске он встретил свою последнюю любовь и жену - Галину Семёнову. Вернувшись в Москву, Георгий Жуков был назначен первым замминистра, а затем и министром обороны СССР.

В 1995 Георгию Жукову открыли памятник в Екатеринбурге. Монумент - один из символов города работы уральского скульптора Константина Грюнберга отлили на Уралмашзаводе. Табличка на нём гласит: "Жукову Г.К., солдату и маршалу от уральцев".

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться ссылкой
Печать

Ваш комментарий

Войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter и отправляйте комментарии от своего имени, или просто представьтесь в форме ниже.




Введите код с картинки в поле ниже или войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter, чтобы повторно не вводить код. captcha

Пожалуйста, заполните все поля. Все комментарии проходят премодерацию.

Сюжет

Георгий Победоносец Георгий Победоносец
К 120-летию Маршала Победы - цикл публикаций о свердловском периоде жизни полководца.

Новое в рубрике Общество

4 часа назад

Одну из улиц Екатеринбурга предложили назвать в честь Героя России Леонида Валова
Звездой Героя РФ награждены 22 свердловчанина, а звездой Героя СССР — 393. Семь Героев Советского Союза и шесть Героев России служили в органах внутренних дел Среднего Урала. Один из них — первый командир специального отдела быстрого реагирования (СОБР) Управления по борьбе с организованной преступностью полковник Леонид Валов. Именно в его честь сегодня предлагают назвать одну из улиц Екатеринбурга.

5 часов назад

Изобрели… велосипед
Семья из Каменска-Уральского победила на Всероссийском конкурсе социальных предпринимателей

5 часов назад

В Екатеринбурге проходит первый молодёжный форум против коррупции
На презентационной пресс-конференции, которая прошла в ТАСС-Урал, первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев подробно рассказал не только о форуме, но и о существующей системе контроля для государственных и муниципальных служащих

5 часов назад

В медуниверситете стартовали выборы ректора
Вчера в Уральском государственном медицинском университете закончили принимать заявления от кандидатов — всего их оказалось четверо.

5 часов назад

Кино, театры и аэропорты приспособят для инвалидов
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на совещании по вопросам формирования доступной среды для инвалидов поручила сделать кинотеатры, театры и аэропорты приспособленными для людей с ограниченными возможностями здоровья

5 часов назад

Екатеринбуржцы не экономят на лекарствах
61 процент из опрошенных екатеринбуржцев довольны своей жизнью

5 часов назад

Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишет тебе директор школы Светлана ЧЕРНОВА*
«Я бы хотела, чтобы проект на возведение нового учебного здания сделали на территории поблизости от того места, где мы сейчас работаем»

7 часов назад

Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишет тебе Екатерина Вогулкина*
Мне уже 90 лет, но я всё ещё тренирую малышей — от трёх до шести лет.

23 часа назад

В третью столицу России пустили иностранных туристов
В 1990 году Свердловск открыли для иностранцев.

7 декабря 2016

Инженеры из Каменска-Уральского победили во Всероссийском конкурсе для социальных предпринимателей
Молодые бизнесмены из Каменска-Уральского стали победителями Всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам 2016».

Последние новости
Что было раньше