Свердловские депутаты утвердили членов регионального избиркома

2 декабря 2016, 15:44 / Политика

Сегодня на внеочередном заседании свердловского Заксобрания депутаты утвердили семь кандидатур в новый состав избирательной комиссии Свердловской области с правом решающего голоса.

Всего было подано 17 заявок. По словам председателя комитета по законодательству Владимира Никитина, одному из кандидатов, Максиму Фёдорову, которого выдвигала "Российская партия пенсионеров  за справедливость", было отказано из-за неполного пакета документов. Ещё три претендента в четверг отозвали свои заявления. Таким образом, на семь мест по квоте Заксобрания претендовали 13 человек.

Пятерых кандидатов депутаты утвердили без обсуждения. Это предложенный Центризбиркомом РФ секретарь облизбиркома Владимир Райков, а также представители парламентских партий - Анна Кайгородова ("Единая Россия"), Анна Салангина ("Справедливая Россия"), Сергей Голубев (КПРФ) и Владимир Корольков (ЛДПР). Отметим, трое последних также входили в предыдущий состав избирательной комиссии.

Оставшиеся два места распределяли путём альтернативного голосования. Среди претендентов были: действующий замглавы облизбиркома Сергей Краснопёров, члены нынешнего созыва комиссии Владимир Бекленищев, Любовь Яркина, а также Олег Крушинский, Владимир Попов, Владимир Русинов, Игорь Рузаков и Наталья Сазонова.

В итоге большинство голосов депутатов получили Владимир Русинов (36) и Владимир Попов (29). Второй, кстати, представитель оппозиционной партии "Парнас".

- Владимир Попов внёс большой вклад в образование Свердловской области. Он преподаватель философии. Многие депутаты были его студентами. Он работал в аппарате уполномоченного по правам человека. Его в меньшей степени знают как представителя партии "Парнас" и больше как грамотного человека, который взвешенно принимает решения. Также это даёт нам возможность охарактеризовать партию "Единая Россия" как партию, которая может принимать решения невзирая на политическую принадлежность профессионала, – прокомментировала председатель регионального Заксобрания Людмила Бабушкина.

Всего в состав избирательной комиссии необходимо избрать 14 человек. Семь назначаются Заксобранием, ещё семь - губернатором региона. Евгений Куйвашев уже озвучил имена пяти членов. Среди них: действующий председатель Облизбиркома Валерий Чайников и члены избирательной комиссии Игорь Буртов, Марина Обрубова, Владимир Марышев и Андрей Степанченко. Ещё двоих он может объявить в ближайшее время.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться ссылкой
Печать

Ваш комментарий

Войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter и отправляйте комментарии от своего имени, или просто представьтесь в форме ниже.




Введите код с картинки в поле ниже или войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter, чтобы повторно не вводить код. captcha

Пожалуйста, заполните все поля. Все комментарии проходят премодерацию.

Новое в рубрике Политика

4 часа назад

Главой Заречного стал управленец с Белоярской АЭС
Вчера дума Заречного единогласно выбрала нового градоначальника. Им стал бывший председатель общественного совета Белоярской атомной электростанции — Андрей ЗАХАРЦЕВ.

7 декабря 2016

Куда заложены деньги?
Депутаты муниципальных дум просят скорректировать местные бюджеты

6 декабря 2016

Губернатор одобрил идею создания Центра Уральского добровольческого танкового корпуса
Вчера губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во второй раз за месяц провёл приём граждан в общественной приёмной «Единой России». Жители региона обратились к нему с вопросами улучшения жилищных условий, а также патриотического воспитания и поддержки ветеранского движения. Все проблемные ситуации губернатор взял на личный контроль.

6 декабря 2016

Областные депутаты ужесточили себе порядок назначения пенсий
Вчера свердловские парламентарии внесли поправки в два закона, которые напрямую касаются их благосостояния. Поправки регламентируют правила получения субсидий на покупку жилья в Екатеринбурге и порядок назначения пенсий за выслугу лет.

6 декабря 2016

Губернатор провёл приём граждан в общественной приёмной ЕР
Жители Свердловской области обратились к губернатору Евгению Куйвашеву с вопросами улучшения жилищных условий, патриотического воспитания и поддержки ветеранского движения.

6 декабря 2016

Новый министр АПК и продовольствия Свердловской области дал первое интервью «ОГ»
Губернатор Евгений Куйвашев назначил министром АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрия Дегтярёва. Корреспондент «ОГ» связался с министром и задал ему несколько вопросов.

5 декабря 2016

Свердловский бюджет прирос тремя миллиардами
В пятницу вечером, 2 декабря, в здании областного правительства прошла заключительная согласительная комиссия по подготовке проекта областного бюджета на 2017 год.

5 декабря 2016

Президентом Узбекистана стал Шавкат Мирзиёев
За представителя либерально-демократической партии страны Шавката Мирзиёева отдали голоса 88,61 процента избирателей, сообщил Центризбирком Узбекистана.

5 декабря 2016

В Свердловской области появится новое министерство
Губернатор Евгений Куйвашев внёс изменения в указ о правительстве и исполнительных органах госвласти Свердловской области, сообщили в департаменте информационной политики

5 декабря 2016

Средний Урал налаживает контакты с ЮАР
Вчера глава региона Евгений Куйвашев встретился с губернатором Южноафриканской провинции Мпумаланга Дейвидом Мабузой, а также с Чрезвычайным и Полномочным Послом ЮАР в России г-жой Сибандой-Туси, которые прибыли на Средний Урал в рамках договорённостей о развитии регионального сотрудничества.

Последние новости
Что было раньше