Культура 31 декабря 2016, 10:07

Для Уральского филармонического оркестра купят фагот за 2,5 миллиона рублей

Директору Свердловской филармонии Александру Колотурскому и главному дирижёру Уральского академического филармонического оркестра Дмитрию Лиссу вручили сертификат на 2,5 млн рублей для приобретения фагота.

Как сообщает областной департамент информполитики, средства для покупки этого музыкального инструмента собраны на благотворительном балу в филармонии. Напомним, губернаторский бал в филармонии состоялся на Среднем Урале в 23-й раз. В нынешнем году общая сумма собранных там денег превысила 3 млн рублей. Средства, которые останутся после покупки фагота, направят на благотворительные проекты: поддержку концертной и гастрольной деятельности оркестра. В частности, речь идёт об организации концертов перед социально незащищёнными категориями населения.

- Уходящий 2016 год - это год 80-летия Свердловской филармонии и Уральского филармонического оркестра. Успешные международные гастроли музыкантов ещё больше укрепили репутацию нашего региона как одного из культурных центров России, края, где любят, понимают и ценят классическую музыку, - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Быстрая реклама

РЕКЛАМА