В Свердловской области более 60% колбасных изделий - фальсификат

В первом полугодии 2014 года во время проверок свердловский Роспотребнадзор выяснил, что более 60% колбасных изделий на рынке Среднего Урала - фальсификат. Об этом "Областной газете" сообщили в пресс-службе ведомства.

Также признаны фальсифицированными 60% консервов мясных изделий, 29,4% мяса кур, 42,9% консервов молочных, 25,4% масла сливочного, 27,8% рыбы.

"Значительное место в структуре забраковок пищевых продуктов (33%) занимают забраковки по дефектам производственного характера. Среди них несоответствие продукции заявленным требованиям по показателям качества и безопасности, фальсифицированных, с маркировкой, не содержащей сведений, предусмотренных действующим законодательством, нормативными документами. Тем не менее, по-прежнему наибольший удельный вес в структуре выявленных правонарушений приходится на нарушение правил продажи — 67%", - пояснили в Роспотребнадзоре.

Всего в ходе проверок ведомство выявило более трех тысяч нарушений. В общей сложности предприятия заплатят 3,2 млн рублей штрафа.

Екатерина БОЙБОРОДИНА, "Областная газета"

Областная газета Свердловской области