На Ирбитском молокозаводе начнут производить сыры

Сыроваренное производство может начаться в Свердловской области уже в 2016 году, сообщили "Областной газете" в департаменте информполитики губернатора. В настоящее время ведутся активные переговоры по реализации плана модернизации производства ИМЗ.

По словам председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, уже получены уже конкретные поручения по работе в данном направлении. Свердловская область давно готовит сырьевую базу и сейчас готова наладить крупное сыроваренное производство.

"Ирбитский молочный завод – это предприятие, которое находится в собственности Свердловской области. Мы приняли план развития завода: первый этап, строительство нового цеха, завершаем в марте 2015 года. В следующем году построим ещё один цех. И третий этап – это сыроваренное производство, его планируется запустить в 2016 году", - сообщил глава правительства области.

Денис Паслер отметил, что финансировать строительство будет сам ирбитский завод. По его словам, предприятие развивается, демонстрирует хорошие результаты, способно купить лучшее оборудование, чтобы производить хороший продукт, который попадёт на полки магазинов Свердловской области.

Добавим, что проект развития собственного сыроваренного производства в Ирбите - не единственный в регионе. Ранее с аналогичной инициативой выступили на Новоуральском гормолзаводе, где уже в 2015 году начнётся производство мягких сортов сыров, в том числе моцареллы и сулугуни. В отличии от Ирбита, где производство будет основано на австрийских технологиях, новоуральские сыроделы будут работать на итальянской производственной линии.

Областная газета Свердловской области