В Свердловской области сохранится поддержка сельхозпредприятий по производству молока, заявил глава региона

20 ноября 2014, 17:09

Приоритетная задача развития АПК Свердловской области – увеличение животноводческих комплексов и обеспечение собственным сырьем перерабатывающих молочных заводов. Об этом губернатор Евгений Куйвашев 20 ноября сказал во время посещения в Кушве завода ООО «Молочная благодать». Это одно из крупных предприятий в Свердловской области по переработке молока и производству молочных продуктов.

«Мы с вами видим наглядный пример – современное высокотехнологичное предприятие, которое готово перерабатывать гораздо больше молока, чем имеет возможность сегодня. Недостаток собственного сырья вынуждает вкладывать деньги в развитие сырьевой базы.

Для нас, конечно, главная задача – поддержка животноводов. И меры предпринимаются. Сейчас в Свердловской области строится 46 новых животноводческих ферм, в прошлом году было сдано 18. Всего на развитие АПК региона в этом году будет потрачено более пяти миллиардов рублей. Поддержка будет сохраняться, и даже наращиваться и в дальнейшем», – отметил губернатор.

Министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов, рассказал, что завод использует только сырье местных производителей. Предприятие также известно своими социальными программами: поддержка молодых специалистов и семей, ежемесячная материальная помощь ветеранам.

«Это хороший пример социально-ответственного бизнеса. Молодцы, продолжайте работать в том же направлении», – поблагодарил губернатор руководство завода.

Генеральный директор «Молочной благодати» Александр Жуков показал губернатору производственные площадки и рассказал, что в настоящее время мощность завода позволяет переработать до трехсот тонн сырья в сутки. Сегодня ассортимент предприятия насчитывает более 35 наименований по видам продукции и 47 наименований в зависимости от жирности и фасовки.

Большое внимание предприятие уделяет вопросам модернизации и технического перевооружения, с тем, чтобы обеспечить снижение себестоимости продукции.

«По своему уровню развития наш молзавод подходит к такому этапу технического и технологического развития, когда в процессе приема и переработки молока практически исключается непосредственный контакт людей с продукцией. Практически все подразделения предприятия, созданные для обеспечения производства, являются независимыми от сторонних организаций и экономят средства. Завод полностью и самостоятельно снабжает себя собственным теплом, паром, сжатым воздухом, горячей водой, холодом», – рассказал Александр Жуков.

Областная газета Свердловской области