Автор

В УрФУ открылся конгресс социологов

19 октября 2016, 19:00 / Общество
  • Опубликовано в №196 от 20.10.2016 

Учёные-социологи из всех регионов России, а также целого ряда других стран приехали в Екатеринбург, чтобы обсудить вопросы социального неравенства и социальной справедливости.

  • Всероссийский социологический конгресс проводится раз в четыре года. Впервые он проходит на Урале. По мнению организаторов, в числе которых Российское общество социологов и Институт социологии РАН, именно тема неравенства привлекла такое количество участников — более 1,6 тысячи человек.
  • — Неравенство растёт и всё больше разделяет наше общество. Кому, как не социологам, анализировать происходящие явления, искать пути для формирования общества социальной справедливости, — заявила на открытии президент Международной социологической ассоциации Маргарет Абрахам.

Конгресс включает в себя 35 секций и десять круглых столов, где будут обсуждать в том числе проблемы миграции, неравенства в плане доступности высшего образования и медицинского обслуживания, а также новый вид неравенства — «цифровую бедность» (недоступность информационных технологий).

— Партнёром конгресса выступило областное министерство промышленности и науки, что отражает востребованность научных результатов в практике развития региона, — отметила директор Института социальных и политических наук УрФУ Эльвира Сыманюк.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться ссылкой
Печать

Ваш комментарий

Войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter и отправляйте комментарии от своего имени, или просто представьтесь в форме ниже.




Введите код с картинки в поле ниже или войдите на сайт через Вконтакте, Facebook, Yandex или Twitter, чтобы повторно не вводить код. captcha

Пожалуйста, заполните все поля. Все комментарии проходят премодерацию.

Новое в рубрике Общество

12 часов назад

Екатеринбург посетил всероссийский Дед Мороз
В столицу Урала приехал Дед Мороз из Великого Устюга. В течение двух дней – 3 и 4 декабря – он подарит праздничное настроение и подарки маленьким и взрослым свердловчанам.

3 декабря 2016

Уральский олигарх на свои средства собрал полк
В 1812 году генерал-фельдмаршал Михаил Кутузов написал письмо Николаю Демидову. В нём главнокомандующий русской армией передал уральскому олигарху «монаршее (то есть императора Александра I) благоволение» — за формирование Демидовского полка и командование им во время Бородинского сражения.

2 декабря 2016

Человек-пожар
Мэрия Екатеринбурга объявила денежное вознаграждение за помощь в поимке поджигателя веранд

2 декабря 2016

В Екатеринбурге появится Детский технический университет
На Среднем Урале готовы выполнить поручение президента сформировать центры поддержки одарённых детей на базе лучших школ. Это задание прозвучало в Послании Федеральному собранию 1 декабря.

2 декабря 2016

Повод остаться в науке
12 свердловских молодых учёных получили гранты Президента РФ

2 декабря 2016

В Заречном открыли мемориальную доску последнему свердловскому Герою Советского Союза
В августе на 91-м году жизни скончался последний Герой Советского Союза в Свердловской области Николай Григорьев

2 декабря 2016

Евгений Куйвашев призвал журналистов стать партнёрами органов власти
В пятницу в Екатеринбурге на площадке Ельцин Центра открылся VII Уральский медиафорум региональных и местных СМИ. В этом году он был посвящён теме «Свердловская область — территория опережающего развития»

2 декабря 2016

Отходы региона сосредоточены в 16 городах
Мы продолжаем рассказывать о том, как за 12 месяцев изменилось качество окружающей среды в Свердловской области, опираясь на данные государственных экологических докладов за 2014 и 2015 годы (начало в «ОГ» от 26 и 30 ноября).

2 декабря 2016

VII Уральский медиафорум независимых региональных и местных СМИ
В рамках VII Уральского медиафорума независимых региональных и местных СМИ губернатор Евгений Куйвашев вручил награды представителям уральских СМИ.

2 декабря 2016

Энергетики сняли с проводов ЛЭП квадрокоптер, который едва не оставил Екатеринбург без света и воды
Грозотрос отцепили от линии, опустили на землю, а после освобождения беспилотника - смонтировали снова.

Последние новости
Что было раньше