28 декабря 2017, 16:17

Трем свердловским предприятиям, на которых работают инвалиды по зрению, одобрена субсидия из областного бюджета

Комиссия по рассмотрению вопросов предоставления субсидий на частичное возмещение затрат, связанных с техническим перевооружением производства в целях сохранения и модернизации рабочих мест для инвалидов, одобрила заявки трех предприятий на получение в 2017 году более 17 миллионов рублей из бюджета Свердловской области.

Как пояснили в министерстве социальной политики Свердловской области, данная субсидия предназначена для организаций, расположенных на территории субъекта, единственным учредителем которых являются общероссийские общественные организации инвалидов.

Одобрение получили заявки ООО «Екатеринбургское предприятие «Гофротек» – 5,6 миллионов рублей, ООО «Ревдинский завод светотехнических изделий» – 6,5 миллионов рублей, ООО «Режевское предприятие «ЭЛТИЗ» – 5,2 миллиона рублей.

Данные организации занимаются социально-трудовой реабилитацией инвалидов по зрению и принимают участие в российских и свердловских программах по созданию рабочих мест для людей с ограниченными возможностями и модернизации производства. На этих трех предприятиях работают 192 инвалида, в том числе, 139 инвалидов по зрению.

«Предприятия, получившие субсидию в текущем году, вовлечены в программы по развитию кооперации с другими свердловскими предприятиями, также мы активно привлекаем их к взаимодействию с государственными корпорациями и крупными холдингами», – сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Он добавил, что на предприятиях, получивших субсидию, наблюдается положительная динамика, по итогам года ожидается рост объема производства к уровню прошлого года.

Не удалось загрузить рекомендации.