28 декабря 2017, 16:48

Областной фонд поддержки предпринимательства вошел в тройку лидеров в РФ по поддержке экспортеров

Международный центр Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства по итогам работы за 2017 год вошёл в тройку лидеров по поддержке экспортно ориентированных предприятий.

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства лидирует по количеству уникальных контрагентов, с которыми предприниматели заключили экспортные контракты в результате работы с международным центром. Рейтинг формируется ежегодно по целому спектру показателей, одним из основных критериев является количество компаний, заключивших экспортные контракты, уникальных иностранных партнеров и количество впервые вышедших на экспорт, география экспорта.

Одним из инструментов для выхода на внешние рынки является поиск партнеров для бизнеса через Европейскую сеть поддержки предпринимательства (EEN). По итогам 2017 года международный центр фонда занял третье место среди центров в РФ по работе с Европейской сетью поддержки предпринимателей.

В 2017 году предприятия Свердловской области выбрали 123 деловых и технологических запроса из базы ЕЕN, а по 16 запросам возник взаимный интерес и компании перешли к переговорному процессу о заключении контрактов.

«Нам приятно признание лидерства, поскольку проделано большое количество работы с предпринимателями. У бизнеса Свердловской области огромный потенциал для развития на внутреннем и внешнем рынках. Поиск партнеров — это первая и важная ступень на пути к международному сотрудничеству», – рассказала руководитель департамента международной деятельности Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Елена Сиятовская.

Помимо поиска партнеров международный центр занимается помощью по сертификации продукции, патентованию, организацией участия в выставках и деловых миссиях, адаптацией сайтов и подготовкой презентационных материалов. Всего за 2017 год международный центр фонда поработал с запросами 653 предпринимателей из них 41 компания заключила 60 экспортных контрактов с уникальными иностранными контрагентами на сумму свыше 5 миллионов долларов с такими странами как Ангола, Беларусь, Германия, Греция, Дания, Казахстан, Кения, Киргизия, Латвия, Молдавия, Монголия, Танзания, Турция, Узбекистан, Чехия, Швеция.

Не удалось загрузить рекомендации.