Галина Соколова

Галина Соколова

  8 (3435) 43-13-00

 sok.galina.i@yandex.ru

Свой первый материал в газету написала довольно поздно - в 35 лет. Так что не забыла, что нравится читателям и что раздражает, убивает доверие.

На первых порах хотелось казаться умнее, чем есть. Помог мудрый ход наставника и друга – Бориса Кортина. Он подарил Parker и попросил написать ему два письма: о событии, которое меня недавно взволновало, и о человеке, который меня больше всех удивил. Потом взял оба письма, заменил обращение «Дорогой Борис Абрамович!» на заголовки и отправил в печать. С тех пор пишу, как думаю, а думаю без изысков и вывертов. Хожу по земле. Год от года напитываюсь её сермяжной мудростью. Хотя искренне завидую тем, кто летает или верит, что вот-вот взлетит.

По образованию инженер-обогатитель. В журналистике с 1997 года. В 2004 году, возглавляя горняцкую многотиражку, получила звание «Лучший журналист Нижнего Тагила». В Областной газете с 2007 года. Пишу для вас письма о Нижнем Тагиле и Горнозаводском округе.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться ссылкой

Материалы автора (всего 1293)

11 часов назад

В ателье Ольги Гетманцевой, кроме костюмов для сцены, мастерицы берутся и за бытовые заказы. Фото: Галина Соколова Жительница Новоуральска открыла частное театральное ателье
Ольга Гетманцева совместила в профессии две свои давние привязанности: швейное дело и театр.

21 час назад

Александра Алексеевна из-за проблем со слухом давно не смотрит телевизор, зато внимательно читает все наши выпуски. В честь солидного дня рождения Александре Акуловой вручена карта лояльности, включающая годовую подписку на издание. Фото: Галина Соколова Выглядит на все сто
Старейшей читательнице «ОГ» Александре Акуловой исполнилось 107 лет.

14 ноября 2017

Этой осенью самая старая улица Кушвы обрела вторую молодость. Фото: Галина Соколова Как большой ремонт дорог изменил города области
Деньги дорожного фонда Свердловской области не просто закатаны в асфальт. Они изменили внешний вид нашей глубинки, повлияли на настрой жителей.

13 ноября 2017

Для съёмок Нижний Тагил погрузился в не радужное  начало 90-х. Фото: Галина Соколова В Нижний Тагил пришло «Ненастье»
В Нижнем Тагиле финишируют съёмки эпизодов сериала «Ненастье» по одноимённому роману уральского писателя Алексея Иванова. Город погрузился в атмосферу лихих девяностых.

13 ноября 2017

Пока школа на Муринских прудах — только в проекте. К сентябрю 2019 года она уже должна принять учеников. Фото: Администрация Нижнего Тагила Нижний Тагил : три школы за три года
Нижний Тагил решил повторить советский рекорд по строительству учебных заведений.

10 ноября 2017

Пройти по дороге можно только в резиновых сапогах.  Весной даже это становится затруднительным. Фото: Маргарита Глушнёва Дорогу в Ключевой отремонтируют по примеру Серебрянки
Правительство Свердловской области поможет Кленовскому сельскому поселению отремонтировать дорогу в посёлке Ключевая, по которой нельзя ни пройти, ни проехать.

3 ноября 2017

В следующем году депутатам пообещали ещё семь больших строек на территории ОЭЗ. Фото: Галина Соколова Первой в «Титановой долине» стала улица Оптимистов
Депутаты Заксобрания области побывали на территории особой экономической зоны «Титановая долина». Этот визит стал самым оптимистичным за всю историю ОЭЗ.

2 ноября 2017

Международная выставка вернётся в Нижний Тагил. Но уже под другим названием. Фото: Александр Исаков Международная выставка возвращается в Нижний Тагил
Правительство России утвердило список международных экспозиций военной продукции, которые пройдут в стране в ближайшее время. Согласно этому документу, в июне следующего года в Нижнем Тагиле состоится выставка «Диверсификация-2018».

31 октября 2017

Работа на муниципальной службе — не такое уж тёплое местечко, чтобы туда выстраивалась очередь. Фото: Александр Зайцев Скамейка запасных пустует: на муниципальную службу приходят заводчане и «гастролёры»
В местных администрациях Свердловской области обострилась кадровая проблема. На рядовой должности зарплата в 30 тысяч — это потолок. Ни о каком кадровом резерве здесь нет и речи.

31 октября 2017

Ещё один трагический случай произошёл в начале года: школьник угодил в заброшенную алапаевскую шахту и чудом остался жив. Селфи в заброшенных зданиях заканчивается трагически
В последнее время салдинские подростки стали частыми гостями пустующих зданий. Во время этих прогулок они снимают селфи и видеоролики.

30 октября 2017

Некоторые владельцы кошек отмечают, что не все питомцы любят силикагель, потому что он шуршит и колется. Фото: Дарья Белоусова Коту под хвост: как сэкономить на наполнителе для кошачьего туалета
Вместе с котом в доме появляется туалет для него. И от выбора наполнителя будет зависеть не только чистота жилища, но и здоровье питомца, а также состояние вашего кошелька.

14 октября 2017

Пока занятия в филиале проходят на старенькой технике, но к Новому году здесь появится современный трактор. Минобразования выделило техникуму 2 миллиона рублей. Фото: Галина Соколова Женская техника
В филиале Высокогорского многопрофильного техникума в селе Лая наряду с педагогами-мужчинами спецдисциплины будущим механизаторам уже 11 лет преподаёт Елена Коновалова.

12 октября 2017

Часть жителей Бродово, куда провели газ, вторую зиму готовится встретить с дровами,  а в Зональном — с двумя вариантами отопления. Фото: Галина Соколова Горноуральский посёлок борется с принудительной газификацией
Насмотревшись на злоключения бродовцев, которые в прошлом году после вывода из строя старой котельной посреди зимы проводили газ, жители горноуральского посёлка Зональный решили сохранить свою котельную. Попытка удалась, но ситуация получилась обратной.

10 октября 2017

Чего ждут депутаты от новых мэров?
В этом году несколько свердловских муниципалитетов обрели новых руководителей. «ОГ» спросила депутатов муниципальных дум, чего они ожидают от новых мэров.

10 октября 2017

Сейчас родители закрыли сбор средств,  но деньги им  ещё понадобятся  на третью операцию. Фото: Галина Соколова Тагильчане, собравшие деньги на лечение сына в Майами, попали на «Первый канал»
На Первом канале обсудили историю уральской семьи Гулиных, которым тагильчане собрали 10 миллионов рублей на лечение сына.

7 октября 2017

Встреча Владимира Путина с работниками цеха №130 Уралвагонзавода 10 мая 2012 года.  Вскоре Игорь Холманских (справа) был назначен полпредом Президента РФ в УрФО. Фото: Галина Соколова Как Нижний Тагил стал Путинградом
В юбилей Владимира Путина «ОГ» решила проанализировать, почему город, удалённый от столицы на полторы тысячи километров, вдруг стал президентским.

7 октября 2017

На днях в посёлке Вьюжном заселили новый дом. Фото: Валентина Шиян Как посёлок Вьюжный стал ТОРом
Удивительно, но затерявшийся в лесах скромный населённый пункт снабжает молоком всю округу, с размахом справляет новоселья и каждый год получает гранты от министерства культуры.

6 октября 2017

Эдуард Россель. Фото: Алексей Кунилов «Как Россель от увольнения спас»: истории уральцев про первого губернатора
У жителей Свердловского области со своим первым губернатором связано много личных историй — накануне юбилея мы просили их рассказать.

3 октября 2017

На открытии по дорожкам новенького стадиона прошёл парад местных спортсменов. Фото: Пресс-служба ГГО Стадион в Горноуральском строили школьники?
После открытия стадиона в посёлке Горноуральский появилась информация о том, что к его благоустройству привлекались школьники. «ОГ» провела собственное расследование.

30 сентября 2017

Депутаты Горноуральского ГО решили не выбирать председателя думы, пока не будет избран глава муниципалитета. Конкурс уже объявлен. Фото: Пресс-служба ГГО Пять муниципальных дум остались без председателей
Во многих свердловских муниципалитетах после 10 сентября составы дум кардинально изменились — многим депутатам потребуется время, чтобы научиться работать в команде .

Показать больше материалов

Другие авторы

Управление:

Дмитрий Полянин

Яна Белоцерковская

Ирина Клепикова

Владимир Васильев

Дарья Белоусова

Анна Кулакова

Отдел выпускающих редакторов:

Василий Вохмин

Фото Алексея Кунилова. Ольга Иванова

Отдел "Регион":

Фото Алексея Кунилова. Леонид Поздеев

Татьяна Морозова

Мария Ивановская

Александр Азмуханов

Валентина Завойская

Отдел "Общественные проблемы":

Лариса Хайдаршина

Алевтина Трынова Алевтина Трынова

Елена Абрамова

Маргарита Литвиненко. Маргарита Литвиненко

Рудольф Грашин

Станислав Богомолов

Отдел "Культура и спорт":

Андрей Каща Андрей Каща

Евгений Ячменёв

Наталья Шадрина

Пётр Кабанов

Данил Паливода

Отдел службы информации:

Татьяна Бурдакова Татьяна Бурдакова

Анастасия Байраковская

Оксана Жилина

Евгения Скачкова

Валентин Тетерин

Нина Георгиева

Отдел "Местное самоуправление":

Галина Соколова

Елизавета Мурашова

На съемках Варвары Дмитрий Сивков

Настасья Боженко

Ольга Кошкина

Фотосектор:

Алексей Кунилов

Александр Зайцев

Александр Исаков

Павел Ворожцов

Владимир Мартьянов

Отдел интернет-проектов:

Олег Дядьков

Отдел специальных проектов :

Отдел журналистских расследований:

Молодёжный спецвыпуск "ОГ" "Новая эра":

Отдел государства и политических партий:

Отдел народного хозяйства:

Колумнисты:

Евгений Куйвашев. Фото: Павел Ворожцов Евгений Куйвашев

Татьяна Мерзлякова. Фото: Алексей Кунилов Татьяна Мерзлякова

Людмила Бабушкина. Фото: Станислав Савин Людмила Бабушкина

Екатерина Сибирцева. Фото: Алексей Кунилов Екатерина Сибирцева

Гэн Липин Фото: Павел Ворожцов Гэн Липин

Наум Рашковский. Фото: Александр Исаков Наум Рашковский

Павел Крашенинников. Фото: Алексей Кунилов Павел Крашенинников

Николай Дураков. Фото: дюсш-юность.рф Николай Дураков

Валерий Эйхвальд Валерий Эйхвальд

Евгений Неугодников. Фото: Александр Зайцев Евгений Неугодников

Михаил Скляр. Фото: Станислав Савин Михаил Скляр

Отдел "Новая эра":

Всеволод Доможиров

Последние новости
Что было раньше