Темы дня

Другие авторы

Ольга Кошкина

Отдел: Отдел "Местное самоуправление"

Мне было восемь, когда к нам домой пришел корреспондент районной газеты «Сельская правда»: ему поручили написать очерк о семье Кошкиных. Не помню, о чем он спрашивал меня, и какие детские стишки и сказки (а их я тогда сочиняла пачками) просил показать. Помню только, что полосный материал заканчивался словами: «Расти быстрей, наш маленький коллега, мы тебя ждем». Я тогда мечтала стать врачом и была возмущена опрометчивым заявлением. Но интуиция не подвела автора: в 8 классе я твердо решила быть журналистом.

Перед поступлением в УрГУ услышала от знакомой детской писательницы: либо ты полностью посвящаешь себя литературе, либо занимаешься журналистикой. Я выбрала второе, о чем нисколько не жалею.

За пять лет я попробовала свои силы в еженедельной районке и ежедневной городской газете, в пресс-службе и в краеведческом журнале. Но, как говорил Сергей Довлатов, «в журналистике каждому разрешается делать что-то одно». Вот и я поневоле отыскивала одну точку опоры – это был публицистический портрет обычного, земного человека.

Моим примером была книга журналиста Дмитрия Шеварова «Добрые лица», взахлеб прочитанная в вузе. Никогда не сомневалась: каждый человек достоин стать героем материала. А если нет изюминки - значит, просто не получилось ее найти. К «добрым лицам на газетных страницах» я окончательно пришла только в «Областной газете». У каждого моего героя – своя история и своя жизненная правда. А отыскивать их и предлагать читателям во «вкусной» форме – то, что нравится мне в моей работе больше всего.


Материалы автора (всего 1201)

3 часа назад
Сам Чиприан дал своей скульптуре название "Дуальность". Фото: Эльмира Самохина
В Сквере Дружбы Народов в Екатеринбурге установили работу румынского скульптора

Арт-объект он создал в рамках арт-фестиваля «Мраморная миля»

12 ноября 2019
Показ фильмов и подведение итогов фестиваля состоялись в туристско-информационном центре в Сысерти.  Фото: Владимир Саппинен
В Сысерти прошёл международный кинофестиваль

Масштабы фестиваля удивили даже его организаторов: в нём приняли участие более 900 съёмочных команд из 77 стран.

8 ноября 2019
В следующем году в Нижнем Тагиле отремонтируют 22 дороги. Фото: Галина Соколова
​​​​​​​В Нижнем Тагиле отремонтировали 24 дороги за 632 миллиона

Город планирует продолжить участие в проекте до 2024 года

6 ноября 2019
В Кушвинский парк привезли ревдинских «коней». Фото: Эдуард Кремнев
В Кушвинский парк привезли ревдинских «коней»

В Кушвинский парк привезли ревдинских «коней». Кованая из металла карета с двумя лошадями появилась в рамках проекта комплексного благоустройства территории.

6 ноября 2019
В Басьяновском и живых, и мёртвых доставляют на погост на дрезинах, которые местные жители называют «пионерками». Фото: Галина Соколова
Дорога без перспективы

Почему муниципальные власти не спешат брать ответственность за бесхозные подъезды к погостам

31 октября 2019
Китайский режиссёр, посол по распространению Всемирного дня городов Тэн Цзюньцзе, рассказал, как Шанхаю удаётся так быстро развиваться и что для этого нужно ЕкатеринбургуФото: Алексей Кунилов
Китай поделился со Средним Уралом опытом развития городов

Большое количество наработок в сфере городского хозяйства представили делегаты из Китайской народной республики.

31 октября 2019
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский тоже познакомился с экспонатами выставки: на снимке ему показывают деревянный кораблик ручной работы, собранный из деталей прямо в бутылке. Фото: Пресс-служба администрации Екатеринбурга
«День Шанхая» в Екатеринбурге

«А зори здесь тихие» в технологии 8 К и небоскрёб, в который войдёт целый уральский город – чем удивила екатеринбуржцев шанхайская делегация на открытии Всемирного дня городов

28 октября 2019
Александр Высокинский и Аркадий Чернецкий презентовали журналистам программы форума и Всемирного дня городов. Фото: Павел Ворожцов
На форуме 100+ Forum Russia ждут больше десяти тысяч участников

29 октября в конгресс-центре МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» открывается международный форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. В этом году в нём примут участие больше десяти тысяч человек.

25 октября 2019
Фото: Василий Вохмин
«Это не соло Китая, а хор всех стран мира»

Врио генконсула КНР в Екатеринбурге Ши Тяньцзя  – о том, как сообща сделать мировую экономику более открытой.

24 октября 2019
Фото: Владимир Мартьянов
Николай Цуканов: «Региональным властям важно точечно оценить потребности каждого муниципалитета»

Полномочный представитель Президента России в УрФО Николай Цуканов обозначил приоритеты в реализации национального проекта «Образование» для уральских регионов.

24 октября 2019
В «Робоквантуме» детского технопарка «Кванториум» в Ельцин Центре идёт занятие для самых юных воспитанников. Гордость квантума - промышленный робот, с которым ребят тоже будут учить работать. Фото: Павел Ворожцов
Поколение кванторианцев

Как уральские и сибирские школьники переходят на «ты» с цифровыми технологиями и решают производственные задачи.

22 октября 2019
В июле 2018 года Пол Гилберт приехал в Екатеринбург на фестиваль «Царские дни». На снимке он у памятника Николаю II на Ганиной Яме. Фото: Из личного архива Пола Гилберта
Пол Гилберт: «Екатеринбург – мой любимый российский город»

За рубежом семья Романовых сейчас такой же узнаваемый бренд страны, как Красная площадь или Байкал. Британский историк Пол Гилберт – один из тех, кто вносит вклад в популяризацию этого бренда в англоязычных странах.

17 октября 2019
8 июля главы Свердловской, Челябинской и Курганской областей Евгений Куйвашев, Алексей Текслер и Вадим Шумков (слева направо) договорились о создании Уральского научно-образовательного центра. Фото: Пресс-служба губернатора Курганской области
Научная география: свердловчане и тюменцы объединились с соседями для создания мощных научно-образовательных центров

Господдержку в числе пяти научно-образовательных центров получила Тюменская область, заявка на создание аналогичного центра в Екатеринбурге пока на рассмотрении в Минэкономразвития России. Что это будут за центры и что они дадут регионам?

17 октября 2019
Тюменские исследователи утверждают: выбор романтического партнёра во многом зависит от уровня развития общества. Фото Алексея Кунилова
Как найти любовь и озеленить Заполярье: необычные исследования в Сибири и на Урале

Чаще всего научно-популярные новости начинаются с фразы «Британские учёные обнаружили, что…» Сегодня расскажем о занимательных новостях из мира тюменской и свердловской науки.

14 октября 2019
Фото: Из архива Эльмиры Самохиной
Новый знак Европа-Азия установлен в Мраморском

Знак представляет фигуру человека с указующими перстами и двойной головой: с одной стороны — лицо Европы, с другой — Азии. Скульптура создана из местного мрамора, её высота составляет 3,5 метра, размах рук – 2,5 метра.

11 октября 2019
Фото: Павел Ворожцов
Полоса препятствий

Этот год в истории Екатеринбурга запомнится его жителям тотальными ремонтами дорог и тротуаров. Улицы Малышева и Ленина до сих пор остаются полосой препятствий из старой плитки, кусков бетона и куч песка.

10 октября 2019
Фото: Ксения Аникина
В Берёзовский вернулся Маугли

Идея вернуть городу героя книги Редьярда Киплинга пришла в голову березовчанину, мастеру пиротехнического искусства Евгению Пономарёву.

10 октября 2019
Фото: Ольга Кошкина
В свердловских городах и сёлах будут ловить автобусы на смартфоны

На Среднем Урале запустили мобильное приложение «Транспорт ЕК», которое позволяет отслеживать передвижение пригородных автобусов и оценивать качество работы перевозчика на маршруте.

9 октября 2019
Так выглядит туалет в сердце Екатеринбурга – на Плотинке. Фото: Павел Ворожцов
Спартанские удобства для города

Хватает ли в уральской столице общественных уборных, и какой опыт мы могли бы перенять у других российских городов?

7 октября 2019
За год пышный куст сирени под окном Виталия Кривошеева дважды спиливали под корень. Фото: Павел Ворожцов
Сирень преткновения

Вряд ли кому-то придёт в голову выкорчевать дерево или куст в городском парке или сквере, а вот случаи, когда люди самостоятельно вырубают разросшиеся растения на придомовой территории, встречаются часто. Пенсионер Виталий Кривошеев пришёл в «Облгазету» с жалобой на соседку, которая под корень срубила посаженный им куст сирени под его окнами. Причём дважды.

Показать больше материалов

Подпишитесь на новые публикации автора!