Темы дня

В Нижнем Тагиле открылся парк скульптур советского периода

Скульптуры

Парк скульптур создан в рамках госпрограммы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2024 года». Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

В рамках празднования 75-летия Нижнетагильского музея изобразительных искусств состоялось открытие парка скульптур советского периода и выставки «Метафора творчества… Голос художника». В открытии приняли участие мэр города Владислав Пинаев, министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова и директор музея ИЗО Марина Агеева.

По словам Виктории Казаковой, парк скульптур советского периода станет точкой притяжения не только для жителей Нижнего Тагила, но и для гостей города. Владислав Пинаев отметил, что открытие парка стало возможным благодаря поддержке правительства Свердловской области и инициативе его заместителей Алексея Бурдилова и Валерия Сурова.

«Безусловно, данная территория будет развиваться и пользоваться популярностью не только среди художников», - подчеркнул мэр Нижнего Тагила.

Проект «Метафора творчества… Голос художника» стал результатом масштабной и кропотливой работы сотрудников музея ИЗО со столичными художниками и их наследниками, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила. На выставке представлены самые яркие коллекции выдающихся творцов ХХ века: Павла Голубятникова, Арона Зинштейна, Ильи Слонима, Михаила Шемякина, Элия Белютина, Валентины Диффинэ-Кристи и Павла Басманова.

Парк скульптур советского периода был создан в рамках государственной программы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2024 года». Первый этап проекта заключался в благоустройстве и озеленении территории в районе музея на ул. Уральская, 7. Второй этап включал в себя работы по обустройству парка, подготовке постаментов для скульптур, установке освещения и монтированию ограждений. Стоимость контракта составила 4,377 млн рублей.

Читайте также:

В Нижнем Тагиле появится парк скульптур советского периода

Областная газета Свердловской области