Сразу два спектакля «Урал Опера Балет» вошли в шорт-лист премии «Онегин»

21 октября 2019, 17:36
Первая российская постановка оперы Петера Этвёша "Три сестры", написанной в 1997 году, состоялась именно в "Урал Опера Балете". Фото: Владимир Мартьянов

Первая российская постановка оперы Петера Этвёша "Три сестры", написанной в 1997 году, состоялась именно в "Урал Опера Балете". Фото: Владимир Мартьянов

В Санкт-Петербурге на заседании экспертного совета национальной оперной премии «Онегин» был составлен шорт-лист. В нём оказались имена и артистов «Урал Опера Балет», которых отметили в номинациях «Гость» и «Событие».

Премия «Онегин» была основана в 2016 году, с тех пор её ежегодно вручают наиболее интересным и талантливым коллективам музыкальных театров России. Напомним, что в 2017 году награду получила солистка «Урал Опера Балет» Надежда Бабинцева. Кроме того, самому театру также была присуждена премия.

В этом году на награду претендует Зоя Цецерина, исполняющая партию принцессы Турандот. В номинацию «Событие» в короткий список также был отобрана опера «Три сестры», премьера которой состоялась в театре 16 мая этого года.

Отметим, что экспертный совет премии составили в том числе народный артист России Владимир Ванеев, историк оперного театра Евгения Цодокова, заслуженный артист России Игорь Тарасов, музыкальный критик Владимир Дудин, дирижёр Айрата Кашаев, а также продюсер и музыкант Галия Камаева.

1 декабря на сцене Михайловского театра в Санкт-Петербурге лауреатам будут вручены награды. С шорт-списком номинантов можно ознакомиться на официальном сайте премии.

Опубликовано в №193 от 22.10.2019

Автор

Анна Поздняк