Темы дня

Уральцы Ирина Чувакова и Арсений Курчанин не смогли пробиться в четвертьфинал «Голоса»

Ирина Чувакова, Арсений Курчанин, Рагда Ханиева

Оба уральских исполнителя, принимавших участие в шоу «Голос» на "Первом канале", покинули проект. Фото: скриншот записи выпуска шоу "Голос" на "Первом

Оба уральских исполнителя, принимавших участие в шоу «Голос» на "Первом канале", покинули проект. Ирина Чувакова и Арсений Курчанин не смогли пробиться в четвертьфинал.

За выход в четвертьфинал песенного конкурса претендовали сразу двое представителей Свердловской области: Ирина Чувакова из Качканара и 17-летний рэпер из Екатеринбурга Арсений Курчанин. Оба исполнителя, выбравшие себе в наставники Сергея Шнурова, успешно прошли все предыдущие этапы, произведя на конкурсе настоящий фурор.

«В поединках моя команда, без лишней скромности, была лучше всех», - заявил перед вчерашним выступлением Сергей Шнуров.

На этапе нокаутов, звёздный наставник поставил свердловчан в одну тройку – вместе с молодой певицей из Москвы Рагдой Ханиевой. Первой выпало выступать Ирине Чуваковой. Затем свою композицию представил Арсений Курчанин (именно его выступление обернулось на шоу небольшим скандалом). Замыкала выступление москвичка Рагда Ханиева.

«Следующая композиция – от Сергея за третьим столиком, специально для Полины», - начал ектеринбуржец песню группы «Руки вверх» «Лишь о тебе мечтая». Во время исполнения своего номера, молодой человек спустился вниз к наставникам и бросил горсть семечек в Полину Гагарину.

Именно Полина Гагарина первой подвела итоги выступления команды Сергея Шнурова.

«Ирина, вот вы вышли и взяли зал за то самое место, о котором поёт всегда в своих песнях Сергей Шнуров. Это было мощно, это было супер», — прокомментировала  наставница выступление Ирины Чуваковой.

А вот что касается Арсения Курчанина - Полина Гагарина резко осудила за его поступок.

«Ты бы никогда не подошёл к такой вот красивой девочке. И не выбросил бы семечки мне буквально в лицо, это было в миллиметре. Это хамское поведение», - заявила певица.

Однако в итоге Полина Гагарина простила молодого человека, отметив, что знает, кто его этому научил. Убирать рассыпанные семечки пришлось лидеру «Ленинграда».

Сам наставник команды, Сергей Шнуров, в итоге отдал предпочтение певице из Москвы. Именно она прошла в четвертьфинал, оставив обоих уральцев за бортом конкурса.

«Но, как говорит Полина, не будем тянуть кота. Ребята молодцы. Это будет тяжёлый выбор. Нет: я всегда легко выбираю. Я, как волк, выбираю красную шапочку (москвичка выступала именно в таком головном уборе)», - подвёл итоги выступления тройки Сергей Шнуров. Своё решение наставник никак не аргументировал.

О том, как выступали уральские артисты на шоу "Голос", смотрите здесь и здесь.

Областная газета Свердловской области