Темы дня

Экс-директор Уральского филиала ГЦСИ Анна Пьянкова возглавила Галерею Синара Арт

Анна Пьянкова

Анна Пьянкова возглавит Галерею Синара Арт. Фото: пресс-службе культурно-выставочного комплекса «Синара Центр»

Анна Пьянкова назначена директором Галереи Синара Арт. До 31 января 2020 года она занимала должность директора Уральского филиала Государственного центра современного искусства (ГЦСИ).

Пьянкова приступила к новой работе 3 февраля 2020 года, сообщили "Областной газете" в пресс-службе культурно-выставочного комплекса "Синара Центр". Ранее она сотрудничала с галереей как исполнительный директор 5-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства, в рамках которой Галерея Синара Арт стала площадкой двух спецпроектов выставки.⠀

"Я искренне рада, что к команде "Синара Центра" присоединилась Анна Пьянкова. Ей предстоит возглавить уже проявившую себя команду Галереи Синара Арт, за последние полгода расширившую спектр деятельности галереи и подготовившую несколько интересных программ", — рассказала гендиректор культурно-выставочного комплекса Елена Теребенина.

Она отметила, что Анна будет работать в тандеме с арт-директором галереи Дарьей Костиной. Теребенина также добавила, что Пьянкова обладает опытом реализации проектов не только российского, но и международного масштаба.

Как рассказала новый директор Галереи Синара Арт на своей страничке в Facebook, "31 января 2020 был мой последний день работы в Уральском филиале ГЦСИ, я передаю этот пост директорства с гордостью Кристине Горлановой, потому что так надо и потому что впереди новая история". Анна Пьянкова также заявила, что продолжает быть исполнительным директором Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

Мы все немного затаились последние месяцы и принимали важные решения, и теперь кажется так сложно сложить слова, которые...

Posted by Анна Пьянкова on Tuesday, February 4, 2020

Досье:

Анна Пьянкова родилась в Свердловске, в 2004 году окончила факультет искусствоведения и культурологии УрГУ по специальности "Искусствоведение", в 2006 году - Институт "ПроАрте" (город Санкт-Петербург) по образовательной программе "Культурная журналистика". 

С 2005 по 2007 год работала менеджером в Уральском филиале ГЦСИ. В 2007 году назначена руководителем отдела, а в 2008-м — замдиректора Уральского филиала.

С 2003 по 2008 год Анна Пьянкова являлась выпускающим редактором журнала создателей и потребителей искусства "ZAART" и участвовала в организации проектов фестиваля-лаборатории "Арт-завод" (2008, 2009), рэп-данс-спектакля "RE:Поэты" (2011). 

С 2008 года она преподаёт в УрФУ спецкурс "Культурная журналистика", с 2016 года читает студентам курс "Теория и практика социокультурного проектирования". 

Читайте также:

«Новая мощная точка притяжения для уральцев»: в Екатеринбурге открывается «Синара Центр».

Областная газета Свердловской области