Темы дня

«И дети у нас красивые, и руками кое-что умеем…»: областные депутаты познакомились с Верхней Пышмой

презентация городского округа Верхняя Пышма.  Анастасия Кипнис (Гимазетдинова)

На льду выступила тренер спортивной школы, участница Олимпийских игр 2006 года в составе сборной Узбекистана Анастасия Кипнис (Гимазетдинова). Фото: Алексей Кунилов

В Законодательном собрании Свердловской области вчера состоялось необычное для этого строгого и официального учреждения действие. Юные артисты, спортсмены, представители промышленных гигантов и малого бизнеса из Верхней Пышмы представили законодателям свой город во всей красе.

Отмечалось, что те достижения в промышленности и социальной сфере, которые позволили Верхней Пышме стать одним из самых комфортных городов России, оказались возможны благодаря конструктивному сотрудничеству между губернатором, правительством, Законодательным собранием Свердловской области и городскими властями Верхней Пышмы.

«Вы сами видите – и дети у нас красивые, и руками кое-что умеем», – в шутку, но и с гордостью за свой городской округ заметил глава Верхней Пышмы Иван Соломин.

Изюминкой мероприятия стало выступление фигуристов спортивной школы имени Александра Козицына. Прямо в холле третьего этажа был постелен синтетический лёд, который по своим свойствам практически не уступает настоящему (разве что не тает). На снимке – выступление тренера спортивной школы, участницы Олимпийских игр 2006 года в составе сборной Узбекистана Анастасии Кипнис (Гимазетдиновой).

Председатель областного Законодательного собрания Людмила Бабушкина пожелала пышминцам успехов и сообщила, что до конца года подобные представления проведут и другие муниципалитеты.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №027 от 14.02.2020 
Областная газета Свердловской области