Сказы Павла Бажова будут изданы на киргизском языке

17 февраля 2020, 17:23
Сергей Полыганов считает, что важным моментом в издании книги является культурный обмен между Россией и Киргизией  Фото: Алексей Кунилов

Сергей Полыганов считает, что важным моментом в издании книги является культурный обмен между Россией и Киргизией Фото: Алексей Кунилов

Сказы Павла Бажова издадут в Киргизии в 2020 году. Книга выйдет на русском и киргизском языках, сообщают в благотворительном фонде «Бажов».

Председатель Совета благотворительного фонда Сергей Полыгановзаявил ТАСС, что книги будут проиллюстрированы рисунками киргизских и уральских художников.

– Мы сейчас издавали книгу на казахском языке, и Казахстан проявил большой интерес, – сказал Полыганов. – Учитывая это, а то, что 2020-й является перекрёстным годом для России и Киргизии, у нас родилась идея осуществить проект «Сказы Бажова для Киргизии». Мы переиздадим сказы, которые были изданы в 40-е годы прошлого века, на двух языках – на киргизском и на русском.

Напомним, что работу над подобным изданием на казахском языке Фонд начал в прошлом году. В апреле 2020-го готовую книгу представят в Казахстане.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Опубликовано в №029 от 18.02.2020