Николай Коляда рассказал о критической ситуации в театре

19 февраля 2020, 10:08
Коляда рассказал о критической ситуации в театре. Фото: Алексей Кунилов

Коляда рассказал о критической ситуации в театре. Фото: Алексей Кунилов

Известный уральский драматург и режиссёр Николай Коляда рассказал о критической ситуации в своём театре. Письмо с просьбой помочь финансово, ранее отправленное губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, было опубликовано им на личной страничке в Facebook.

"Всё, что написано в письме – правда. Не могу больше. Трудно мне", — заявил в своём посте Коляда. Он также добавил, что уже с сентября снизилась посещаемость театра, по ползала каждый день. По мнению драматурга, люди не хотят тратить деньги на театр, что, в свою очередь, финансово влияет на жизнь культурного учреждения.

"Спасают мои гонорары. Но они не бесконечны. И тут дело не в качестве спектаклей – хороши они или плохи. В Москве мы все экзамены сдали. Все спектакли там были хороши. А уж Москва – слезам не верит", — отмечает Коляда.

Известно, что сегодня руководителю "Коляда-Театра" позвонил замгубернатора Павел Креков. Он пообещал приехать к уральскому драматургу в субботу и всё обсудить.

Добавим, в своём письме Евгению Куйвашеву Коляда, в связи с критической финансовой ситуацией, попросил взять театр на областное финансирование или найти какой-то другой вариант помощи.

Пять дней назад написал это письмо и отправил Губернатору. Всё, что написано в письме - правда. Не могу больше. Трудно...

Posted by Kolyada Nikolay on Tuesday, February 18, 2020

Напомним, летом прошлого года Николай Коляда заявил о появлении сайта-клона театра, на котором перекупщики продают билеты в «Коляда-театр» по сильно завышенной цене.