Темы дня

Минкультуры РФ вводит ограничительные меры в учреждениях культуры

учреждение культуры

Минкультуры РФ вводит ограничительные меры в учреждениях культуры. Фото: Алексей Кунилов

Минкультуры РФ приняло решение о введении комплекса неотложных мер санитарно-эпидемиологической безопасности в подведомственных учреждениях культуры. Ряд ограничений коснётся музеев, театров, цирков, кинотеатров и других организаций.

По данным министерства, приостанавливается допуск посетителей в музеи и организации, осуществляющие выставочную деятельность. Помимо этого, вводится временный запрет на проведение спектаклей, музыкальных концертов, цирковых представлений и иных массовых мероприятий. Также приостанавливается деятельность федеральных музеев и библиотек.

Отмечается, что соответствующие рекомендации были направлены в региональные органы управления культурой.

Введение подобных мер продиктовано заботой о здоровье граждан, объясняет министр культуры РФ Ольга Любимова. Она призвала руководителей федеральных и региональных учреждений культуры с особым вниманием отнестись к здоровью сотрудников, достигших пенсионного возраста, и найти временную форму их дистанционного участия в повседневной деятельности.

Как ранее сообщала "Областная газета", в Свердловской области снизили порог по допустимому количеству участников массовых мероприятий. Теперь ограничение распространяется на события, рассчитанные на тысячу и более человек.

Читайте также:

Культура и коронавирус: какие учреждения Екатеринбурга продолжают работать.

Всё, что необходимо знать о коронавирусе: симптомы и профилактика.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области