Темы дня

На поддержку бесплатного художественного образования в Свердловской области выделено больше 60 млн рублей

Фото: Владимир Мартьянов

Фото: Владимир Мартьянов

Правительство Свердловской области выпустило постановление, где обозначен размер субсидий на обеспечение в 2020 году социальной поддержки по бесплатному получению художественного образования в муниципальных организациях 23 городских округов региона. Документ опубликован на портале правовой информации pravo.gov66.ru.

Распределение средств из областного бюджета происходит в рамках реализации государственной программы «Развитие культуры в Свердловской области до 2024 года». Речь идёт о бесплатном допобразовании в домах детского творчества и детских школах искусств для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и других категорий граждан, нуждающихся в соцподдержке.

Всего на эти нужды выделено 60 млн 448 тыс. рублей. Самую большую субсидию получит Берёзовский городской округ – 6 млн 649 тыс. рублей, на втором месте Североуральский ГО – 6 млн 541 тыс. рублей, на третьем Горноуральский ГО – 5 млн 980 тыс. рублей. Также средства направят в Белоярский, Каменский, Верхотурский, Кировградский, Невьянский, Шалинский и другие городские округа.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №53 от 25.03.2020 
Областная газета Свердловской области