Спектакли "золотого фонда" Большого театра покажут на YouTube

26 марта 2020, 17:06
Первым будет показан балет "Лебединое озеро" - 27 марта. Фото: скрин анонса Большого театра

Первым будет показан балет "Лебединое озеро" - 27 марта. Фото: скрин анонса Большого театра

В Международный день театра, 27 марта, Государственный Академический Большой театр России начнёт онлайн-показ шести спектаклей "золотого фонда". В частности, любой желающий сможет увидеть балеты "Щелкунчик" и "Борис Годунов".

"Как и вся наша страна, как и весь мир, мы оказались в очень непростой ситуации, с которой никогда ранее не сталкивались. Ситуацией, когда пришлось закрыть театр и не показывать зрителям спектакли ни на одной из наших площадок. И пусть сегодня это возможно сделать только в виртуальном формате, но всё-таки мы очень хотим показать в эти дни наши спектакли, записанные ранее", - рассказал гендиректор Большого театра Владимир Урин.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте театра, первым будет показан балет "Лебединое озеро" - 27 марта. Далее пройдут "Спящая красавица" (28 марта), "Марко Спада" (4 апреля) и "Щелкунчик" (10 апреля), а также оперы "Царская невеста" (1 апреля) и "Борис Годунов" (7 апреля).

Отмечается, что посмотреть спектакли на официальном YouTube-канале Большого театра можно будет ещё в течение 24 часов после их показа. Кроме того, перед началом трансляции "Лебединого озера" зрители смогут обсудить предстоящий спектакль с артистами театра в режиме живых комментариев.

Читайте также:

Стали известны подробности перехода учреждений культуры Екатеринбурга в онлайн.