Темы дня

Премьер Мишустин утвердил порядок возмещения денег за билеты на отменённые культурные события

Фото: Алексей Кунилов

Фото: Алексей Кунилов

Правительство Российской Федерации утвердило механизм возмещения стоимости билетов на отмененные из-за угрозы коронавируса спектакли, концерты, цирковые представления и другие культурные мероприятия. Соответствующий документ размещён на портале government.ru.

По утверждённому регламенту, гражданину должна быть возвращена полная стоимость билетов не позднее чем через 30 дней после соответствующего обращения в организацию исполнительских искусств, музей или к уполномоченному лицу с помощью сайта в сети «Интернет», через который были оформлены и приобретены билеты.

Обратиться за возмещением можно будет в срок, не превышающий 6 месяцев после снятия в стране ограничительных режимов, из-за которых культурное событие было отменено.

«Организаторы мероприятий должны предложить какую-то альтернативу после того, как страна снова начнет жить в нормальном ритме, либо вернуть средства, если человека не устроит этот вариант. Для этого будет необходимо подать заявление на возврат средств – или через кассы, когда они откроются, или через Интернет, если билет покупался онлайн. Соответствующее постановление правительства также нами подписано», – пояснил Михаил Мишустин на заседании Правительства РФ.

Напомним, что ранее на встрече с Владимиром Путиным представители концертного бизнеса просили, чтобы для полностью отменённых событий до 12 месяцев был увеличен срок, в течение которого организаторы смогут выплатить средства за возвращенные билеты. Однако Правительство утвердило сроки только до 6 месяцев.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области