Темы дня

В Свердловской области на работу вышли 25% сотрудников музеев и библиотек

спектакль

Театральный сезон в Свердловской области может стартовать раньше. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области на работу вышли 25% сотрудников музеев и библиотек. Об этом заявила министр культуры региона Светлана Учайкина в ходе сегодняшнего брифинга.

По её словам, на Среднем Урале уже принят план по поэтапному выходу учреждений культуры из спецрежима. При этом возобновлять работу планируется в зависимости от типа организаций (музей, библиотека, театр).

Светлана Учайкина также отметила, что в эту среду, 20 мая, на работу вышли 25% сотрудников музеев и библиотек. Сейчас там проводятся различные подготовительные мероприятия, для того, чтобы после снятия ограничений по коронавирусу, учреждения могли принять посетителей. Это первые заведения, которые будут открыты для граждан.

Что касается остальных учреждений, то их открытие произойдёт значительно позже. Это связано с тем, что сотрудников отправляют в отпуска. С 18 мая ушли в отпуск 255 человек ‒ сотрудники взрослой академической филармонии. С 1 июня, на месяц раньше, уйдут работники театров (Музкомедии, Уральского государственного театра эстрады, Свердловского театра драмы, детской филармонии).

"Мы спланировали отпуска с руководителями организаций на месяц раньше, для того, чтобы уже в середине июля, после выхода на работу, смогли быть проведены репетиции, спектакли... Для того, чтобы начать режим работы наших учреждений раньше, нежели осенью", ‒ сказала министр.

Напомним, ранее министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина рассказала в интервью "Облгазете", какие учреждения готовят к открытию в первую очередь и при каких условиях.

Читайте также:

12 свердловским театрам выделены гранты на гастроли по региону.

Вузы, подведомственные Минкультуры, проведут творческие экзамены очно.

Областная газета Свердловской области