Названы сроки открытия российских кинотеатров, музеев и театров

2 июня 2020, 16:12
Учреждения культуры будут возвращаться к привычной жизни «поэтапно с чётким соблюдением мер безопасности. Фото: Алексей Кунилов

Учреждения культуры будут возвращаться к привычной жизни «поэтапно с чётким соблюдением мер безопасности. Фото: Алексей Кунилов

Кинотеатры и музеи откроются в России в середине июля, а театры — осенью. Учреждения культуры будут возвращаться к привычной жизни «поэтапно с чётким соблюдением мер безопасности».

Об этом сообщил сегодня в ходе брифинга вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Для каждого региона дата открытия учреждений культуры будет своя — в зависимости от эпидемиологической обстановки.

По словам вице-премьера, многие музеи уже начали работать, однако пока речь идёт только об индивидуальных посещениях. Подготовительный этап к открытию займёт полтора месяца. Двери выставочных залов для посетителей откроются с середины июля. То же самое касается кинотеатров — они смогут начать работать в середине июля. В залах будет предусмотрена особая рассадка.

«Что касается кино и особенно театра. Зритель очень соскучился по любимым актёрам. Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование», - отметил Дмитрий Чернышенко.

Театры и концертные залы будут открываться на последнем этапе снятия ограничений.

«Планируется, что уже осенью они нас порадуют новыми постановками, мы знаем, что репетиционный период также запланирован в театрах», - рассказал вице-премьер.

Напомним, ранее Роспотребнадзор совместно с Минкультуры РФ подготовил рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий в кинотеатрах.

О том, как будут открываться после снятия ограничений свердловские учреждения культуры, рассказала глава регионального минкульта Светлана Учайкина. Новый сезон в театрах может начаться раньше обычного, а цены должны сохраниться на прежнем уровне.