Темы дня

Стали известны имена свердловчан, которые получат стипендии за деятельность в области культуры и искусства

Деньги

В 2020 году такие стипендии назначили 30 свердловчанам. Фото: Александр Зайцев

Определены получатели стипендий ведущим деятелям культуры и искусства, а также талантливой молодёжи, профессионально работающей в сфере искусства. В 2020 году такие стипендии назначили 30 свердловчанам.

В числе получателей стипендий значатся: писатель Владимир Сутырин и кинорежиссёр Иван Головнёв, которые по итогам 2019 года получили премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства, художник Владимир Кошелев, композиторы Максим Басок и Ольга Дудина, а также писатель Александр Кердан.

Стипендию представителям талантливой молодёжи экспертная комиссия назначила, в частности, студентам Екатеринбургского театрального института Татьяне Смирнягиной и Сергею Журавлёву, режиссёру Центра современной драматургии Антону Бутакову, а также начинающим художникам-аниматорам Юлии Лобачёвой, Светлане Жуковой и Дарье Столбецовой.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, полученные стипендии деятели искусства используют для реализации творческих проектов, которые были отобраны в ходе конкурса. Размер стипендии ведущим деятелям культуры и искусства составляет 80 тыс. рублей, а размер стипендии талантливой молодёжи - 40 тыс. рублей.

Читайте также:

Премии и стипендии губернатора педагогам и учащимся учреждений культуры стали выше.

Областная газета Свердловской области