Темы дня

Проведение концертов на открытом воздухе может возобновиться в июле

Концерт

Первые мероприятия смогут пройти уже в июле. Фото: Владимир Мартьянов

Министр культуры РФ Ольга Любимова заявила, что ведомство направило в Роспотребнадзор обращение о разрешении проведения концертов на открытых площадках. Первые мероприятия могут пройти уже в июле.

"Мы понимаем, что проблема существования в закрытом пространстве - одна из основных с точки зрения распространения вируса. Если мы говорим об организации концертной деятельности сейчас, это то, что мы проработали и предоставили в Роспотребнадзор. Мы будем прорабатывать начало июля, возможно, это будет середина июля", - передаёт слова главы Минкультуры ТАСС.

Ольга Любимова подчеркнула, что возможность проведения концертов будет зависеть от эпидситуации в отдельных регионах страны.

Планируется, что ведомства будут прорабатывать вопрос рассадки зрителей на концертах с учётом соблюдения социальной дистанции. Отмечается, что в документе должны быть прописаны, в частности, меры гигиены музыкальных инструментов и способ рассадки музыкантов на сцене.

Напомним, в мае министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина заявила в интервью "Областной газете", что ограничения на концертно-зрелищные и театральные мероприятия будут сняты в последнюю очередь.

Читайте также:

Организаторы Уральской ночи музыки официально заявили о переносе фестиваля.

Вторая волна переносов концертов и спектаклей: полный список.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области