Темы дня

Учреждения культуры области получат средства на гастроли и модельные библиотеки

Средства, в частности, пойдут и на создание модельных библиотек

Средства, в частности, пойдут и на создание модельных библиотек Фото: Владимир Мартьянов

На официальным интернет-портале правовой информации Свердловской области pravo.gov66.ru было опубликовано постановление правительства Свердловской области № 466-ПП. В документе обозначается распределение межбюджетных трансфертов из областного бюджета муниципальным образованиям области в 2020 году на поддержку на конкурсной основе учреждений культуры.

Документ от 9 июля вносит изменения в ранее принятое постановление правительства Свердловской области от 19.03.2020 № 158-ПП «Об утверждении распределения иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в 2020 году в рамках реализации государственной программы Свердловской области «Развитие культуры в Свердловской области до 2024 года».

Из приложения следует, что средства, например, на проведение гастрольной деятельности получат Нижний Тагил (624 тысячи рублей), Каменск-Уральский (208 тыс.), ГО Краснотурьинск (208 тыс.), муниципальное образование город Ирбит и Екатеринбург (по 208 и 416 тысяч соответственно), а также Новоуральский ГО (416), ГО Первоуральск (208), Серовский ГО (208).

Кроме того, муниципальное объединение город Алапаевск, Арамильский ГО, а также Каменск-Уральский получат трансферты (300, 600 и 400 тысяч рублей соответственно) на создание музеями виртуальных проектов.

Ещё одно приложение к постановлению регулирует получение средств на создание модельных муниципальных библиотек. Так, Пышминский и Серовский городские округа получат по три миллиона рублей.

Областная газета Свердловской области