Оперу «Любовь издалека» впервые в России поставят в «Урал Опера Балете»

13 июля 2020, 18:45
«Урал Опера Балет» готовит громкую премьеру  Фото: Алексей Кунилов

«Урал Опера Балет» готовит громкую премьеру Фото: Алексей Кунилов

«Урал Опера Балет» в будущем сезоне представит премьеру оперы «Любовь издалека» (L’Amour de loin, 2000) – это будет первая постановка в России.

Опера финского композитора Кайи Саариахо станет главным событием сезона. В основе либретто (его автор – Амин Маалуф) история провансальского трубадура Жофре Рюделя. Пилигрим рассказывает ему о красоте и добродетели графини Клеманс из Триполи, и трубадур влюбляется в неё. Чтобы увидеть далёкую возлюбленную, он отправляется на Ближний Восток…

Как сообщает пресс-служба театра, «Урал Опера Балет» продолжает одну из репертуарных линий – исполнение в России наиболее значительных опер ХХ столетия. Так, ранее в театре уже состоялись отечественные премьеры «Сатьяграхи» Гласса, «Пассажирки» Вайнберга, «Греческих пассионов» Мартину и «Трёх сестёр» Этвёша.

Также в театре пояснили, что опера будет исполнена в театрально-концертном формате (оркестр на сцене, элементы сценического оформления и мизансцены) на французском языке с синхронными титрами на русском. Режиссёр постановки и состав исполнителей будут объявлены позже.

В театре также поставят «Севильского цирюльника» Джоаккино Россини и оперу «Лючия ди Ламмермур» Гаэтано Доницетти.

Напомним, что в марте 2020 года из-за коронавируса театр приостановил свою работу. 1 июня «Урал Опера Балет» принял решение завершить 108-й театральный сезон. Новый, 109-й, планируют начать в конце сентября.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».