Темы дня

У Владислава Крапивина не подтвердился COVID-19

Владислав Крапивин

Фото: Владимир Мартьянов

У уральского писателя Владислава Крапивина, который был доставлен в екатеринбургскую больницу № 40 с пневмонией, тесты на коронавирус показали отрицательный результат.

Об этом «Областной газете» рассказала сноха Владислава Петровича – Лариса Крапивина.

«Сейчас его перевели в терапевтическое отделение, в отдельную палату. Мазки, которые у него брали, показали отрицательный результат, это не коронавирус. Сейчас Владислава Петровича лечат от пневмонии. Семья ждёт, когда его можно будет забрать домой. Он сам этого очень хочет», – прокомментировала Лариса Крапивина.

Госпитализирован Владислав Крапивин был 15 дней назад. Ранее в екатеринбургской больнице № 24 ему сделали КТ лёгких.

Напомним, коронавирусом переболела сама Лариса Крапивина, она боролась с болезнью три недели. О выздоровлении она сообщила в конце июня.

Владиславу Крапивину 81 год. Он является почётным гражданином Екатеринбурга, Тюмени и Свердловской области, а также обладателем ордена Почёта. В 2014 году ему была присвоена премия Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. В 2018 году губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наградил писателя знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» II степени.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области