Темы дня

«Уральская ночь музыки» и «Турнир косарей»: составлен событийный календарь Свердловской области на 2021 год

Событийный календарь Свердловской области на 2021 год

Региональный Центр развития туризма завершил отбор заявок на включение в перечень. Фото: Павел Ворожцов

В событийный календарь Свердловской области на 2021 год включили более 230 мероприятий. Региональный Центр развития туризма завершил отбор заявок на включение в перечень.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, проведение спортивных, культурных, гастрономических, фольклорных и патриотические мероприятия запланировано практически во всех муниципалитетах Среднего Урала.

В частности, в событийный календарь вошли такие знаковые для Урала мероприятия, как «Уральская ночь музыки» в Екатеринбурге, «Турнир косарей» в Артях и фестиваль «Покровский рубеж» в Артёмовском. Среди новых событий - Уральский снегоходный марафон (старт ему будет дан в Екатеринбурге) и фестиваль светового искусства «Не темно» в Первоуральске. Среди прочих мероприятий отметим День бурундука в Краснотурьинске, а также гастрономический фестиваль уральского варенья и чайных традиций в Красноуфимске.

Напомним, в этом году в Свердловской области из-за ситуации с распространением коронавируса большинство мероприятий были отменены или перенесены на более поздний срок. В том числе речь идёт о «Уральской ночи музыки» и «Турнире косарей».

Директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова выразила надежду, что 2021 год пройдёт без каких-либо ограничений в сфере туризма.

«Именно сегодня мы понимаем, как нам не хватает ярких, креативных, разнообразных событийных мероприятий, которыми так славится Свердловская область», – рассказала Эльмира Туканова, отметив, что во время карантина организаторы мероприятий планировали будущие события и повышали свои компетенции на различных курсах.

Календарь-справочник издается ежегодно при поддержке министерства инвестиций и развития региона. Впервые он был напечатан в 2014 году. Тогда в него вошли 50 мероприятий.

Добавим, что несмотря на то, что в этом году пандемия вмешалась в планы проведения различных событий, большинство из них всё же не были отменены, а лишь перенесено на другие даты. Какие мероприятия всё же состоятся в 2020 году - в материале «Областной газеты».

Областная газета Свердловской области