Темы дня

Фестиваль военно-исторической реконструкции «Покровский Рубежъ» пройдёт в онлайн-формате

«Покровский Рубежъ»

Организаторы проекта планируют, что в нём примут участие 20 тысяч человек. Фото: Владимир Мартьянов

Пятый юбилейный фестиваль военно-исторической реконструкции «Покровский Рубежъ» пройдёт в онлайн-формате из-за коронавируса. Организаторы проекта планируют, что в нём примут участие 20 тысяч человек.

Мероприятие в online-формате намечено на 9 августа. По словам соорганизатора фестиваля Олега Фатеева, в этот день будут работать все площадки, на которых планировался показ военных действий. Видеотрансляцию можно будет увидеть в прямом эфире в социальных сетях проекта. Трансляция пройдёт 9 августа с 11:00 до 16:30 по местному времени.

В этом году организаторы фестиваля запланировали демонстрацию военных действий из четырёх исторических эпох: Раннее Средневековье, Стрелецкое войско 17 века, Первая мировая и Гражданская война, а также Вторая мировая война. Главным событием станет военно-историческая реконструкция Пражской наступательной операции (май 1945 года), эпизод – «Наступление Уральского добровольческого танкового корпуса в полосе Носсен-Дрезден».

Олег Фатеев напомнил, что посмотреть на военную реконструкцию вживую в посёлок Кислянка приезжали около 10 тыс. человек.

«Мы надеемся, что онлайн-формат привлечёт, минимум 20 тысяч зрителей», – сказал соорганизатор фестиваля.

Проект реализуется по инициативе организации «Солдатскими дорогами» при поддержке правительства Свердловской области и агентства по привлечению инвестиций. В этом году фестиваль также получил поддержку Фонда президентских грантов.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее стало известно, что всобытийный календарь Свердловской области на 2021 год включили более 230 мероприятий. В перечень вошли, в том числе, фестиваль «Покровский Рубежъ» в Артёмовском, «Уральская ночь музыки» в Екатеринбурге и «Турнир косарей» в Артях.

Добавим, что несмотря на то, что в этом году пандемия вмешалась в планы проведения различных событий, большинство из них всё же не были отменены, а лишь перенесено на другие даты. Какие мероприятия всё же состоятся в 2020 году - в материале «Областной газеты».

Областная газета Свердловской области