Темы дня

На концерты – можно… но только на спортивных объектах

Посещать концерты сейчас уже можно и в крытых помещениях, но только если они проходят на спортивных объектах. Фото: Владимир Мартьянов

Посещать концерты сейчас уже можно и в крытых помещениях, но только если они проходят на спортивных объектах. Фото: Владимир Мартьянов

Согласно изменениям, внесённым в указ об особом режиме на Среднем Урале, теперь на массовых культурных и спортивных мероприятиях разрешено увеличить количество зрителей с 10 процентов от вместимости площадки до 30 процентов. И этой возможностью уже воспользовались организаторы некоторых событий.

Так, футбольный клуб «Урал» к ближайшему домашнему матчу против «Локомотива», который состоится 19 августа, планирует увеличить количество доступных мест. 10 процентов зрителей «Екатеринбург Арены» – примерно 3500 человек, соответственно 30 процентов – больше 10 тысяч. Однако, как сообщили «Облгазете» в пресс-службе уральского клуба, из-за специфики «шахматной» рассадки допустить на стадион все 30 процентов не получится. Речь идёт о более чем десяти процентах, но меньше тридцати.

В конце прошлого сезона в первую очередь на трибуны попадали владельцы абонементов. Теперь, как пояснили в клубе, эта категория займёт примерно 50 процентов от доступных мест, ещё половину – люди, купившие билеты.

Что касается культурных массовых мероприятий, то тут ситуация неоднозначная. В указе говорится только о тех мероприятиях, которые будут проведены «на объектах физкультуры и спорта». В Департаменте информационной политики Свердловской области «ОГ» уточнили: если, к примеру, на той же арене «Уралец» или «Екатеринбург Арене» (или любых других спортивных объектах, в том числе крытых) сейчас состоится какой-то концерт, то его вполне могут посетить до 30 процентов зрителей.

Другое дело, что организаторы, которые обычно привозят на такие площадки популярных исполнителей, не готовы к столь скромной заполняемости, ведь на большинство мероприятий, перенесённых из-за коронавируса, билеты выкуплены в полном объёме.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №147 от 13.08.2020
Областная газета Свердловской области