Темы дня

В возрасте 35 лет скончался актёр Сергей Куницкий

Сергей Куницкий

Он известен ролями в фильмах "Битва за Севастополь", "Мы из будущего" и сериале "Крылья Империи". Фото: пресс-служба Московского Губернского театра

Киноактёр, артист Московского Губернского театра Сергей Куницкий скончался в возрасте 35 лет. Он известен ролями в фильмах "Битва за Севастополь", "Мы из будущего" и сериале "Крылья Империи".

"С прискорбием сообщаем, что вчера от нас ушёл наш коллега, артист Сергей Куницкий. Талантливый артист, светлый, добрый человек, Сергей пришёл в Московский Губернский театр с первых дней его существования и был одним из ведущих актёров труппы… Яркий, самобытный, с потрясающим чувством юмора и пластикой", - говорится в сообщении на сайте Московского Губернского театра.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра, артист скончался во время отдыха в Краснодарском крае. Прощание с актёром состоится 15 августа в городе Темрюк Краснодарского края.

Сергей Куницкий известен своими работами в фильмах "Мы из будущего" Андрея Малюкова, "Небо видело всё" Константина Шелепова, "Битва за Севастополь" Сергея Мокрицкого, сериалах "Тульский Токарев", "Ленинград 46", "Крылья Империи" и "Охота на дьявола". Кроме того, он озвучивал енота Рокету в обеих частях "Стражей Галактики", а также в фильмах "Мстители: Война бесконечности" и "Мстители: Финал".

В Московском Губернском театре он играл в спектаклях "Вишнёвый сад", "На всякого мудреца довольно простоты", "Энергичные люди" и "Сирано де Бержерак". 

Областная газета Свердловской области