Темы дня

Скончался писатель-сатирик Виктор Коклюшкин

Виктор Коклюшкин

Он выступал в юмористических телепередачах "Аншлаг", "Кривое зеркало" и "Смехопанорама". Фото: кадр из телепрограммы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

На 76-м году жизни умер российский драматург, телеведущий, писатель-сатирик Виктор Коклюшкин. Он выступал в юмористических телепередачах "Аншлаг", "Кривое зеркало" и "Смехопанорама".

О смерти артиста сообщили в эфире телеканала "Россия 24". Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Виктор Коклюшкин родился в Москве в 1945 году. Литературную деятельность он начал в 1969 году с публикации юмористических зарисовок в "Клубе 12 стульев" "Литературной газеты" и в других печатных изданиях. С 1980 года артист начал писать юмористические номера для эстрады, а в 1981 году - окончил высшие театральные курсы ГИТИСа.

На счету Коклюшкина множество пьес и программ, среди которых "Эх, Андрюша" (1986 год), "Три вопроса" (1987 год), "Фотография на память" (1991 год), "Я хотел бы сказать…" (1994 год). В 2000-х Виктор Коклюшкин активно выступал с монологами в программах "Кривое зеркало", "Смехопанорама" и "Аншлаг", а также писал номера для Евгения Петросяна, Елены Степаненко, Ефима Шифрина, Владимира Винокура и других эстрадных юмористов.

С 2012 по 2016 год писатель был колумнистом газеты "Аргументы и факты" - он вёл рубрику "Диагноз Коклюшкина".

Областная газета Свердловской области