Темы дня

Британский художник создал арт-объект в Екатеринбурге в честь музыкальной группы "Битлз"

  Ксения Лязер
Британский художник создал арт-объект в Екатеринбурге в честь музыкальной группы "Битлз"

На набережной Исети британский стрит-арт художник создал граффити, посвящённое ливерпульской четвёрке. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбурге открыли арт-объект, посвящённый музыкантам группы "Битлз". Церемония проходила на набережной Исети, возле существующего памятника ливерпульской четвёрке. Граффити создал британский уличный художник Джеймс Кокран, в арт-пространстве более известный как Джимми Си.

На открытии уличной картины присутствовали генконсул Великобритании и Северной Ирландии в Екатеринбурге Ричард Дьюэлл, местный представитель МИД России Александр Харлов, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов и замглавы Екатеринбурга Сергей Плахотин.

В приветственном слове замглавы Екатеринбурга поздравил всех с днём основания столицы Урала, которое отмечалось 18 ноября. "Очень символично, что эти арт-объекты появились в самом сердце нашего города. Полвека назад Битлз пришёл в наш город и завоевал сердца и умы молодёжи. Тех людей, которые потом принесли новые смыслы музыки Битлз в наш город, преобразили его и сделали таким, каким мы его любим", – передаёт пресс-служба мэрии Екатеринбурга слова Сергея Плахотина.

Британский мастер поблагодарил жителей столицы Урала за радушный приём и представленную возможность сделать эту работу. Отметим, что Джимми Си известен своей техникой рисования каплями. Британский стрит-арт художник точечно наносит краску на стены, которая впоследствии подтекает и тем самым создается эффект движения.

Открытие нового граффити приурочено не только ко дню рождения Екатеринбурга, но и к выходу нового фильма "Битлз: Вернись" режиссёра Питера Джексона, премьера которого состоится 25 ноября.

Читайте также:

Банк России выпустил памятные монеты в исторический день рождения Екатеринбурга.

Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва
Областная газета Свердловской области