Темы дня

Сергей Чепиков: «Из Японии однажды привез чемодан пластинок. Штук двести»

Рисунок Максима СМАГИНА

Рисунок Максима СМАГИНА

Представляем очередной выпуск еженедельной рубрики «ОГид», в которой наши гости – известные уральцы – делятся своим мнением о мероприятиях в Екатеринбурге и области.

Сегодня в выпуске – депутат Государственной думы, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей ЧЕПИКОВ.

С 13 октября. Кинопремьера «Лавстори»

– Слышал про нее. Но не мое, не мой жанр. Мне больше нравятся психологические фильмы, где больше думаешь, а не просто развлекаешься и хохочешь. Например, картины Вуди Аллена или работы с Томом Хэнксом. «Форреста Гампа» посмотрел раз пятнадцать, наверное. «Терминал» нравится, где он собирал для отца автографы джазменов. Вот это очень трогательно. 

Неудачливый актер неожиданно встречает свою первую любовь – Машу. Он подрабатывает в такси и должен отвезти ее в Сочи на свадьбу с богатым женихом. Впереди четыре дня приключений. В главных ролях Александр Петров и Вильма Кутавичюте.

Адрес: кинотеатры Екатеринбурга и области.

14 октября, 20.00. Концерт Сергея Лазарева

– Я больше по классической музыке, по джазу. К современной поп-музыке отношусь с долей прохладцы. Это, думаю, для молодежи больше подойдет, а мне уже нравится что-то посерьезнее. 

Премьера нового концертного шоу Сергея Лазарева «Я не боюсь!».

Адрес: MTC Live Холл (Екатеринбург, Экспо Бульвар, 2)

14 октября, 19:00. «Автомобилист» – «Ак Барс»

– К хоккею положительно отношусь. У меня много друзей болельщиков, в области сильный фан-клуб создан. Также знаю ребят, которые раньше в «Автомобилисте» играли. Да и команда сейчас идет хорошо. В начале сезона даже были четыре победы подряд. А еще хотел бы посмотреть на нового вратаря клуба – Юхана Маттссона. Он очень хорошо отзывается о России, прочитал в его интервью. 

«Автомобилист» продолжает домашнюю серию на седьмой неделе Континентальной хоккейной лиги.

Адрес: КРК «Уралец» (Екатеринбург, ул. Большакова, 90).

18 октября, 19:00. Варвара Мягкова. «Русский мир»

– Вот такое мне интересно, жаль, что буду в Москве. У меня с филармонией вообще много связано – я там познакомился со своей супругой, на концерте Ольги Кондиной. У нас оказались рядом места, завязалась беседа, а потом я ее довез до дома на своей «девяносто девятой» (смеется). Так что Свердловская филармония для меня место весьма символичное.

Пианистка Варвара Мягкова исполнит русскую программу: Мусоргского, Римского-Корсакова, Рахманинова, Скрябина, Лядова-Курбатова.

Адрес: Большой зал Свердловской филармонии (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 38 а).

19 октября, 19.00. «Уралмаш» – «Купол-Родники»

– С удовольствием бы сходил с сыновьями. Спорт мне хочется смотреть живьем, а не по телевизору. Да и ДИВС – это культовое спортивное место, где приятно находиться. Отличный зал, видно арену с любого ряда. И баскетбол мне нравится – в школе постоянно играли. Он даже с биатлоном схож. Когда бросаешь мяч в кольцо, тоже нужна выдержка и крепкие нервы. 

Первый домашний матч «Уралмаша» против ижевского БК «Купол-Родники»

Адрес: ДИВС (Екатеринбург, ул. Олимпийская набережная, 3).

19 октября, 19.00. Спектакль «Признание»

– Театр – это действие без посредников. Эмоции всегда обостряются. Мы с супругой ходим, и всем бы рекомендовал тоже посещать спектакли. У нас в городе есть куда пойти, залы заполнены – зритель в Екатеринбурге любит театральные постановки. 

История человека, жизнь которого тесно переплетается с судьбой Российской империи. Молодой поручик царской армии мечтает о славе, воинских подвигах, но одна ошибка меняет его жизнь кардинально. Роли исполняют: Александр Балуев, Глеб Матвейчук, Мария Иващенко.

Адрес: Дворец молодежи (Екатеринбург, пр. Ленина, 1).

Собственный выбор

– Собираюсь в клуб EverJazz. Нам это место очень нравится. В Москве тоже посещаем джаз-клубы, а дома у меня большая коллекция джаза на виниловых пластинках. Раньше коллекционировал, а сейчас винил по большей степени «новодельный» – записанный с цифровых матриц. Собрал около 500 штук. В 90-х, когда выезжал за границу, старался покупать. Помню, из Японии в 1998-м привез целый чемодан пластинок. После соревнований был выходной, и я специально пошел в магазин, там винил очень популярен. Пробыл часов пять или шесть, набрал штук двести. Мне сотрудники посоветовали, где купить специальный чемодан, чтобы их упаковать. В итоге – в сохранности привез в Россию. Но сейчас не коллекционирую, остановился. У меня уже возраст такой: хочется с книгой посидеть или музыку послушать.

  • Опубликовано в №188 от 13.10.2022 

Сюжет

ОГид
Каждый четверг мы выбираем несколько событий на ближайшую неделю, которые стоит посетить и предлагаем гостям их оценить.

Областная газета Свердловской области