Темы дня

Касса нижнетагильской драмы будет существовать отдельно от театра

Если труппа остаётся без крыши над головой, то лучший способ привлечь зрителя — устроить уличное театральное представление. Фото: Ольга Черепова

Если труппа остаётся без крыши над головой, то лучший способ привлечь зрителя — устроить уличное театральное представление. Фото: Ольга Черепова

Ремонт, начавшийся в здании Нижнетагильской драмы, не повлиял на открытие сезона. Даже напротив: театр нынче открывается раньше обычного — уже в сентябре. Спектакли будут идти на разных площадках города, а вот касса кочевать не будет — зрители смогут приобрести билеты на все спектакли в КДК «Современник».

Новоселье кассы театр отпраздновал вместе со зрителями — на улице прохожих приветствовали театральные глашатаи, а артисты устроили флешмоб с музыкой, танцами и битвой за место у кассы. Первым покупателям вручили билеты с автографами любимых нижнетагильских актёров.

— Мы всеми силами стараемся донести до нашего зрителя, что высокий забор и закрытое на реконструкцию здание ещё не значит, что театр не работает, — говорит завлит Нижнетагильской драмы Ольга Черепова. — Напротив, нас ждёт необыкновенный сезон. В первый же месяц мы сыграем около 20 детских спектаклей, а в течение года спектакли будут идти на разных площадках: во дворцах и театрах Тагила, области и Урала. Осенью мы собираемся на гастроли в Ирбит, Каменск-Уральский и Озёрск, а ещё обязательно примем участие как минимум в двух театральных фестивалях.

Для удобства зрителей у кассы сохранились прежние телефон и режим работы.

Областная газета Свердловской области